Главная / Рассказы / Барби

Барби

Сентиментальная научно-фантастическая сказка

Деда, деда! - маленькая девочка дергала деда за рукав. - посмотри что показывают! Показывали аукцион. На нем продавался раритет: редкая кукла прошлого века, в отличном состоянии. На экране, точнее в воздухе перед экраном 3Д-визора, кукла выглядела как живая, если такое определение применимо к кукле.

- Какая прелесть, - мечтательно сказала девочка. Я таких красивых в магазине не видела... Тем временем торги продолжались. Кукла ушла ни много ни мало за 10 тысяч евро.

- Елы-палы, это ж 50 штук наших деревянных баксов - подумал дед-американец. - Однако! Надо было тогда в комке оптом брать - сейчас бы на ремонт дома заработал.

После традиционной партии в теннис двое страриков сидели в баре и пили пиво. Было приятно что еще в форме, а главное - что снова увиделись. Старый друг прилетел из Калифорнии. Разговор как всегда зашел о детях и внуках. Дед рассказал историю про куклу.

- Еще бы не красивая. Стройная блондинка! Барби... Нынче таких не делают. Все либо толстые, либо инвалидки, либо черные. Политкорректность победила давно и окончательно.

- А дети, они красоту чувствуют. Их не обманешь. Хочется Лану порадовать, но полтинник... Правительство нас пенсией особо не балует, сам знаешь. Если бы не консультации, так и на пиво бы не хватило.

- Это точно, - заметил Калифорниец, подзывая бармена, - без консультаций никуда... Еще парочку!

Самолет мягко коснулся полосы Шереметьево-3. 4 часа - и уже в Москве. А когда-то добирались чуть не сутки, с двумя посадками-пересадками. Смех и грех. Быстро разделался с таможней, и дочка уже повисла на шее. А внук повис с другой стороны. Дочка лихо вывела свой водородный Ауди-12 на шоссе, пересекла 6 полос справа налево, и рванула прямиком на дачу. Замелькали знакомые особняки меж березок.

Внук рассыпал кучу игрушек по полу террасы. Машинки, самолеты, солдатики, пистолеты, бластеры - все надо показать деду! Наигравшись вволю, стали складывать все обратно в мешок. И тут на дне мешка дед увидел куклу. Да это же настоящая Барби!

- Ты что, Димка, куклу-то не достал?

- Да ну, это девчачья. Реальные пацаны в куклы не играют. Это мамина еще!

И тут дед вспомнил, как привез когда-то куклу дочке в свой первый визит на родину из Америки.

- Ну что, Димыч - поменяешся с девочкой Ланой? Она тебе за эту куклу пришлет индейцев и ковбоев.

- А эта Лана класивая? - поинтересовался карапуз.

- Хо-хо, наша порода - улыбнулся дед.

- Да, очень симпатичная девочка.

- Ну тогда я ей далю. Только адлесок дай...

- Димка, она вообще-то в Америке живет.

- Ну дед - снисходительно усмехнулся внук - мыло там, аську...

Девочка прыгала и танцевала, прижимая к груди редкую куклу. Потом подошла к деду и поцеловала в щеку, прямо в седую бороду.

- Такой ни у кого нет! Ты у меня самый лучший дед на свете!

- Спасибо, Ланочка! Ты вот его благодари...

Девочка подбежала к другому деду и тоже поцеловала его. Калифорниец долго смотрел в огонь камина и крутил седые усы. Старики расчувствовались.

- Слушай, Лана-старшая - крикнул дед на кухню - прихвати-ка нам еще бутылочку заодно! Сердце сердцем, а за дружбу и за любовь надо выпить...

Дмитрий ДЕБАБОВ

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика