Главная / Рецепты / Обедаем по-испански!

Обедаем по-испански!

Порадуйте домашних и друзей волшебными, яркими блюдами испанской кухни, ведь в ней вкуснейшие и свежайшие продукты приправлены солнцем, радостью и истинной страстью! Вкус жизни - в этих аппетитных рецептах. Такой колоритный обед совсем не сложно приготовить, а результат - пальчики оближешь! Buen provecho!*

Гаспачо

Вам понадобится:

  • томатный сок - 4 стакана
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • зелёный перец - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • соус Worcestershire - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • острый перечный соус - 1 капля
  • перец стручковый кайенский - 1/8 ч.л.
  • чёрный перец - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидор (большой) - 1 шт.
  • лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.

Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.

Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).

Овощная паэлья

Вам понадобится:

  • рис - 200г
  • сладкий перец - 4 шт.
  • цуккини - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • цедра - 1 лимона
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарежьте соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры, лук и чеснок — кубиками.

Сладкий перец и цуккини обжарьте на масле. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой цедрой.

При подаче оформите зеленью.

Морской чёрт под жжёным чесноком

Вам понадобится:

- филе морского черта - 400 г
- чеснок очищенный и нарезанный пластинками - 3 зубчика
- петрушки - 4 веточки
- помидор (очищенный и порезанный кубиками) - 2 шт.
- картофелины - 3-4 шт.
- белое сухое вино -  100 мл
- сухой хлеб (багет) - 1 ломтик
- оливковое масло
- соль
- перец (по желанию)
- мука


Способ приготовления:

1. Разогреть большое количество оливкового масла, обжарить до золотистого цвета пластинки чеснока. Это делать аккуратно и внимательно, так как чеснок сгорает быстро. На том же масле обжарить ломтик багета. Чеснок и багет переложить в ступку.

2. Филе рыбы нарезать на порционные небольшие кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить в том же масле. Выложить в другую посуду и сохранить в тепле.

3. Опять же, в то же масло оставшееся после обжарки рыбы добавить кубики помидор, присолить. Убавить огонь и пассеровать минут 10, добавить вино и выпарить алкоголь. Снять с огня.

4. Одельно сварить ломтики картофеля до практически полной готовности (чтобы был не разварен и сохранил форму).

5. В ступке растолочь порубленную петрушку, жареный чеснок и хлеб. Добавить помидоры и все аккуратно растолочь в неоднородную пасту.

6. Рыбу и картофель выложить в огнеупорную (лучше керамическую) посуду, добавить соус. Накрыть крышкой и минуты 3-4 дать протушиться. Я делала в порционных сковородочках, просто раложила рыбу и картофель и залила соусом, отдельно каждую оставила на огне около 2-3 минут.

Существуют конечно, иные способы приготовления. Например, рыбу можно вообще не обжаривать и картофель не варить, а все вместе сложить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Где-то за минут 5 добавить томаты и толченый жареный чеснок.

Каталонский крем

Вам понадобится:

  • молоко - 1/2 л
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахар - 80г
  • сахар (для карамели) - 100г.


Добавить в молоко ванильный сахар и корицу, довести до кипения. Яйца, яичные желтки и сахар взбивать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока не получится плотная масса. Переложить крем в креманки и оставить на полчаса. Перетопить 100 г сахара с 1/8 л воды до тех пор, пока не получится тягучая коричневая карамель. Полить карамелью ванильный крем. Подавать холодным. По желанию можно добавить разных фруктов.

*Приятного аппетита!

Мария Дебабова


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Как наладить отношения с подругой
Яндекс.Метрика