Главная / Психология и философия / Мы покупаем, нас покупают – что почем?

Мы покупаем, нас покупают – что почем?

Ваш мужчина платит за вас в ресторане? А не ваш? Коллега, например, оплатит ваш кофе? А друг? Вы когда-нибудь задумывались, почему один мужчина, даже мало знакомый вам, охотно оплатит ваш счет (в разумных пределах, конечно), а другой, бывает очень близкий, зажмет копейку?

Пожалуй, дело не только в щедрости и скупости, хотя эти черты характера играют не последнюю роль в поведении мужчины. Дело в вас. Как вы себя позиционируете? Насколько уверены в себе? О чем говорит ваше позволение оплатить ужин за вас? Для одной женщины это акт доброй воли -- дать мужчине почувствовать себя джентльменом, для другой – плата за время, проведенное с ней за ужином, а для некоторых и «десерт»… Как же удается некоторым женщинам непринужденно вить из мужчин веревки и выкачивать из них деньги?

Для начала нужно определить, чего конкретно вы хотите. Бывает, жизненная ситуация такова, что только мужчина может помочь в силу своей более устойчивой материальной составляющей. Но как принять от мужчины денежный дар и не почувствовать себя представительницей древнейшей профессии? Вот почему я предпочитаю таскать своего мужчину по магазинам – да, он тратит кучу денег на мои шмотки, но! Он дарит мне одежду, сумки, туфли и т.п., а не деньги!! Мне сложно побороть себя и взять, а уж тем более попросить у него деньги! Если рассуждать разумно, в этом нет ничего зазорного, когда мужчина о тебе заботится, в частности, в материальном плане. Вы ведь не стеснялись брать деньги у родителей в годы своей юности? И все-таки, как поступить в ситуации, когда нужны деньги, а попросить, кроме как у благоверного (друга/мужа/любовника), не у кого? Есть несколько вариантов: первый, самый простой и в тоже время самый сложный – «в лоб» - дай мне денег на … (далее варианты шубу/салон/туфли и т.п., список может быть бесконечен), этот вариант хорош, если почва для него «удобрена» и должным образом подготовлена. Я говорю о том, что мужчины рассуждают логически, и, когда вы говорите ему – мне нужны эти туфли (ведь они на умопомрачительной шпильке, из натуральной кожи), он смотрит в прихожую (или на шкаф, или на чулан? – у кого как), где раскиданы (расставлены по полочкам?) 10-15 пар не менее умопомрачительных шпилек, и задает вам вполне резонный (с его точки зрения) вопрос – Зачем? Вот здесь нужно остановиться и вспомнить что мы – женщины – существа неподвластные логике, тем более мужской! Уговаривать его, что они – эти туфли – совершенно, жизненно вам необходимы – бесполезно. Он не поймет. А вот применить свою женскую силу – самое время. Я говорю о великой и могучей женской хитрости! В голове у меня завопил маленький, но назойливый психолог «Манипуляция!!». Что ж, возможно. Но все мы так или иначе манипуляторы с раннего детства. Причем, надо отметить, некоторые из нас растеряли эти навыки с возрастом, в то время как другие научились грамотно их применять. Так вот – женская хитрость – это способность получить желаемое с помощью мужчины, дав при этом ему почувствовать, что именно он – хозяин жизни. Тут надо сказать, что мужчина в данной ситуации отнюдь не жертва, скорее наоборот. Предположим, мужчина резонно отказал вам в покупке новых туфель (резонно для него!). Что ж, он заработал себе неделю (минимум!) вечернего нытья из ваших нежных уст, недовольства, а у некоторых суровых дам такой экземпляр лишится секса на неопределенный срок (разумеется, из-за головной боли). В случае же, когда он сделает вас счастливой обладательницей этих туфель, он, в свою очередь, станет счастливым обладателем самой счастливой женщины (до следующих туфель), которая, опять же, сделает его счастливым во многих аспектах жизни, начиная со вкусного ужина и заканчивая феерическим сексом.

Конечно, дело не в туфлях. И не в деньгах. И вообще в материальном мало смысла, если не прикладывать к нему разум и душу. Ведь ваш мужчина, покупая вам какую-либо вещь, или оставляя деньги на прикроватном столике, или даже угощая чашкой кофе – выражает вам свою привязанность, это некий универсальный способ сказать «спасибо» за то, что вы с ним. Он так заботится о вас. Так почему же мы стесняемся подобного проявления чувств? Представьте, что на реплику «спасибо», вы отвечаете – «мне это не нужно, я не продаюсь!». Абсурд, правда? Так может, стоит позволить окружающим отблагодарить вас за то, что вы есть рядом? А вы, в свою очередь, не скупитесь на выражение благодарности – своим способом – улыбками, веселостью, красотой, приятной беседой. Умение принимать подарки – настоящее искусство. Искусство – это прекрасно. Давайте приобщаться к высокому и, главное, достижимому. Ведь это сделает счастливыми вас и ваших мужчин!

Светлана ЗВЕРЕВА


Комментарии (8)

Jean2016-06-19 04:29:53
You mean I don't have to pay for expert advice like this anym?reo!

уно2011-11-05 10:34:05
а я люблю подарки и считаю , что настоящий мужчина должен баловать свою принцессу, не покупать а баловать,некоторые девушки путают эти два термина,скорее из-за каких-то комплексов,ведь некоторым особам кажется,что любое проявление симпатии мужчины к ним - это способ затащить их в постель...(

Любовь2011-11-04 14:32:37
Ох, девчонки! Читаю и понимаю, что талантом является не просто принятие подарков и умение их хитрым образом "выбить". Всё глобальнее, глубже, как мне кажется. Умение строить отношения с мужчиной, умение чувствовать и понимать человека и себя особенно открывает дверь в мир исполненных желаний:-) Дело в том, что в моей жизни есть человек, который помогает мне отшлифовывать знания о мужской психологии через умение общаться с ним, с мои любимым:-) И поверьте, это умение принесло мне новенький HTC на день рождения, долгожданную и безумно романтическую поездку в Питер(которую я так и не смогла осуществить с мужем за 5 лет совместной жизни), и предстоящую поездку в Шамони (я так давно мечтала покататься сноуборде в Альпах!), и помощь деньгами, когда мне нечем было платить в садике за детей, и оплата за продукты в магазинах. При этом любой намёк на возврат денег воспринимался в штыки. Да что уж деньги! Чего стоят обеды, завтраки и ужины, приготовленные и принесённые на работу, прогулки с детьми и многое другое, что не измеряется денежными единицами....Мой мужчина научил меня главному: важно не то, сколько вещей, денег, бриллиантов(а всё это можно получить за счет терпения, внимательности, понимания и психологических уловок) останется после мужчины, а то какой он след оставит в твоём сердце, в твоей жизни.

Линара2011-11-03 20:31:18
Села однажды я в маршутку, а там оказался мой знакомый за рулем. Просто знакомый. Так он так и не взял с меня денег за проезд. Мне конечно, было неудобно , ведь это его работа. Сколько таких еще знакомых!-я думала. Зато это запомнилось и было очень приятно!:) и даже сейчас вспоминать приятно! Я это к тому хотела сказать, что здорово, когда такие поступки от души делаются!!!!Когда не спрашивают, а давай я тебе подарю, а берут и дарят!

Люся2011-11-01 21:00:27
Девочки, пусть мужчина тратиться! Пусть инвестирует в вас и ваши отношения! Чем больше, тем лучше, ибо так вы сами ему дороже становитесь. Позвольте о вас позаботиться. Долой предрассудки! Что, лучше, чтобы от вас только хотели получить побольше, ничего не давая взамен? Зачем вам это? Не требуйте, конечно, не разводите, но если предлагают сами свою помощь, свои деньги, подарки - почему нет? Будьте женщиной, принимайте такие знаки внимания мужчины с достоинством и благодарно. Но помните, что это только естественно.

Маргарита2011-10-30 00:00:59
Принимать подарки действительно искусство, самое ужасное, когда девушка начинает говорить что-то вроде "ну зачем, не надо было...", намного лучше искренне улыбнуться и поблагодарить.В кафе бесспорно приятно, когда платит мужчина, и, совсем неважно, кем он является для тебя. Хорошо, что сейчас всё-таки джентельменов больше и в большинстве случае это воспринимается вполне естественно. Но вот всё-таки что касается "туфель" и прочего, то я придерживаюсь немного другой позиции, мужчина ухаживает за женщиной: платит в кино, кафе, возможно даже за совместный отдых, дарит цветы, украшения и возможно даже кто-то, если такие мужчины конечно вообще существуют, идя по торговому центру сам предложит куда-то зайти и купить своей девушке какую-то вещь, но, в целом, о своём безукоризненном внешнем виде девушка заботится сама, а попросить денег можно если они правда жизненно необходимы или у законного мужа, но это уже другая тема о ведении бюджетов в семье)

Катрин2011-10-28 19:58:12
Я абсолютн не против, когда мужчина платит за меня. Я вообще воспринимаю, как должное. Любой мужчина. На то он и мужчина, чтобы платить. Женщина украшает его и жизнь. Не было бы женщины, не было бы вообще смысла. Азиаты, кстати, со мной согласны. Если мужчина не может заботиться о женщине, значит, он не может иметь женщину. Вы же не можете иметь машину, например, не заплатив за нее. А женщина, случается. значительно шикарнее и престижней машины)) Также, мужчины должны дарить подарки. Для нас это очень приятно, туфли, сумки, платья. Им же нравится, когда мы делаем что-н для них. не важно что. Кофе, пирог, куриный бульон, когда они болеют. Это наши подарки, наша забота. И вообще, мы живем в мире товарно-рыночных отношений, в котором за все абсолютно надо платит. Цена разная, способы разные, но все равно - плата. Меня это не сколько не коробит.

Инна2011-10-26 19:36:19
Я почему-то всегда стесняюсь, когда мужчина (не муж, конечно, и не родственник) расплачивается за меня... Комплексы какие-то, хотя считаю, что это совершенно нормально и правильно, и мне это приятно. Вот насчет подарков тема сложная. Тут надо как-то тоньше что ли подходить к вопросу... Не превращать в проституцию, мол, ты мне подарок, я тебе хорошее отношение и секс. Это как-то фу... А так согласна, пусть мужчина вкладывается.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Самые надежные радиаторы биметаллические в нашем магазине - santech.ru. . МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика