Главная / Любовь и секс / Отпустить любовь. И сделать выводы

Отпустить любовь. И сделать выводы

Встречать с улыбкой, при параде,

Всё без истерик, в шоколаде,

Рубашки свежие, уборка,

И всё это без криков "Горько!",

Минет нон-стопом и пожрать?

Не вредно, милый мой, мечтать!

На этом всё и кончилось. Однажды она уже отпустила любовь и даже написала об этом в журнал. Ушла в работу, забыла обо всём на несколько месяцев. Общалась в интернете с мальчиками, на свидания даже не было сил. Загадывала и писала на бумажке, что хочет найти единственного, хочет взаимной любви. В одно прекрасное утро, и совсем скоро, случилось нежданно-негаданно то, о чем так просила космос - получила смс-ку от старого приятеля, который очень хотел повидаться. Встретились, и она почувствовала – это что-то новое, настоящее, что-то да получится. Говорила себе: «Сколько любви будет, вся моя». Сказка была трудная, сказка была сладкая, сказка была долгая, несколько лет сказывалась. Сначала они встречались, потом зажили одним домом, одним бытом. Встречались с друзьями, провожали самых любимых в последний путь. Делили всё. Ей так казалось.

Она-то думала, у них всё хорошо и всё решено, и она ему необходима так же, как он ей, и жизни своей без неё он уже не мыслит, и будет бороться за их отношения, ведь всё у них так давно всерьёз, они семья, и условности вроде штампа не проблема, если захочется. Так ей и захотелось, хотя долго-долго она думала, что он ей совсем ничего не должен, но вот незадача – ему-то нет… Она горько рыдала, орала, выла, стенала, бросала упреки и совсем не узнавала того, к кому прилепилась душой, кому доверилась полностью, от кого каждый день слышала «люблю». Он говорил ужасное и совсем не хотел быть с ней. Её друзья выжимали жилетки каждый день, выслушивали, выгуливали.

Гражданским браком хорошее дело не назовут, определенно. Этот вывод она сделала не сразу. Как и все прочие. Сначала она глотала слёзы и верила, что ещё всё наладится, он всё поймёт, одумается. Эта надежда терзала её ещё полгода, представьте. Остаться родными людьми, рассчитывать друг на друга - вот, что она ему внушала, он был согласен. Шутили, подкалывали друг друга. То он предлагал всё вернуть, то она. Только он - на тот уровень, который его устраивал, а она... Она продолжала после каждой встречи приходить домой и сползать по стенке, переходя с глухих рыданий на вой, этот страшный женский вой. А ему всё так же нечего было ей предложить.

Она так отчаянно хотела понять, когда проходит боль и приходит вера в себя? Когда забываются обиды и остается...да почти ничего, легкость воспоминаний, к которым возвращаешься редко и случайно? Когда перестаешь себя жалеть, жалеть о своём выборе и времени, глупости, излишней эмоциональности, доверчивости? А главное - когда же проходит любовь?..

Ей больше никому не хотелось верить, страшно было довериться. Мужчина хочет воспользоваться и избежать ответственности, получив максимум возможного от женщины - а разве нет? О, будет всё, и прекрасные слова, и пусть даже красивые какие-то поступки... только будет ли результат, будущее, семья? Ах, как долго она упивалась иллюзиями. Жила с верой в то, что мужчина ничего не должен и была такой удобной. Дурочка. Страшная штука любовь. Она была опустошена в смысле сил жизненных и душевных. Саднило, болело, ныло разбитое сердце так долго. Печальное было состояние и крайне нестабильное. Долго, ещё так долго. Ненавидела, любя. Хотела забыть, но... Хотела поверить, что ещё возможно счастье. Но... Было трудно почувствовать себя счастливой, когда тот, кого любила, кому безгранично верила, оказалось, что и не желает с тобой серьёзного ничего. И ещё трудно было почувствовать себя счастливой из-за недоверия ко всем мужчинам. Один поступил так, да. Но кто знает, что на уме у других? Она чувствовала себя обманутой и использованной, и терзала незавершенность отношений. Когда вкладывалась, вкладывалась - и разом всё рухнуло.

Но истина в том, что проходит всё, а время действительно лекарь. Время и всё то, что отвлекает и переключает внимание, во-первых, и делает тебя ближе к тебе самой, во-вторых. Она просто начала понимать, что к чему. Пора относиться к себе серьёзно - и это главный вывод, который она сделала. Она вышла из отношений с самооценкой крайне заниженной. А ведь всё так просто.

Она любила, безоглядно, отчаянно, растворяясь и строя свой мир вокруг другого человека. Вот, где ошибка. Но не в этом даже дело. Если мужчина любит, то любит такой, какая ты есть. А не любит, так старайся-ни старайся - не выйдет. Тебе не получить того отношения, которое ты пытаешься заслужить. Почему? А его не заслуживают. Любящий мужчина в твоих недостатках ничего криминального не видит, а видит просто человека, да при том любимого. Другой видит всё - и всё оборачивает против тебя, играя на самых больных точках. Ему это удобно, ему вообще удобно, но это вовсе не значит, что ты для него всерьёз. Выйдя из таких отношений, поначалу искренне удивляешься, как, разве вот так просто тебя можно полюбить, достойно к тебе относиться и принимать такой, какая ты есть?.. Да! Только так и должно быть. Ведь нелюбящий с тебя будет требовать и требовать - то ли ему, то ли себе соответствовать. А любящий...ну что сказать, любящий будет просто любить и постарается сделать всё для того, чтобы быть с тобой, для твоего душевного комфорта. Иногда нужно обжечься, чтобы различить это отношение к себе. И стать настоящей женщиной, взрослой, более опытной и много, много более себя ценящей.

"В предыдущих отношениях мне было удобно, а сейчас я хочу, чтобы удобно было тебе" - прошло время, и в этих словах любящего мужчины, нового в её жизни, обращенных к ней, было всё, вот, в чем принципиальная разница.

Любите себя, заботьтесь о себе, не откладывайте свои истинные желания на потом, не миритесь, отстаивайте свои интересы, живите гармоничнее. Отпустите себя и позвольте оставаться самой собой, независимо от одобрения и отношения окружающих, даже самых важных и любимых. Не теряйте связи с собой. Принимайте себя и свои мечты всерьёз. Добивайтесь. Наслаждайтесь. Развивайтесь. Не подстраивайтесь - живите, стройте свой мир! Никогда не поздно увидеть себя по-новому, по-настоящему, научиться относиться к себе мягко, отдавая должное себе, своим трудам и стремлениям. Даже если для этого нужно отказаться от любви, пережить такой серьёзный стресс, перестать жить по накатанной, чтобы почувствовать себя снова любимой, уверенной, сильной и начать новую главу - оно того стоит.


Комментарии (15)

Prudy2016-06-19 04:29:35
Which came first, the problem or the souliton? Luckily it doesn't matter.

Sara Domion2013-06-19 10:13:24
Мой парень бросил меня хотя всё было хорошо, я с трудом забыла его хоть он уже не первый, но я всё ещё помню его и люблю,хоть и отпустила...А он оскорбляет меня,хоть я ничего не не сделала ему! Почему он меня бросил если всё было хорошо? Неужели для меня всё было нормально, а для него не так?...С его лица я провенилась?

Гость2013-04-29 03:33:49
Хорошо написано, правдиво и верно.. Очень точно..Но также и верно то, что штамп в паспорте не дает никаких гарантий.. также как и всё прочее.. Гарантий в семейной жизни не бывает. А что касается за любимого замуж, могу сказать из личного опыта - никогда не хотела замуж.. именно замуж с загсом, свадьбой, и проч атрибутами. Вот быть вместе и принимать любимого таким, какой он есть - это другое дело. И может быть именно поэтому все мои мужчины ( их было немного)всегда звали замуж меня.. И конечно же надо себя любить. Не так любить, чтобы все вертелось только вокруг себя любимой, но так, чтобы уважались твои чувства, желания, мечты. И если слышишь от человека, который рядом слова - не говори ерунду- то можно сразу расставаться с ним.. Поскольку если он не понимает очевидного, если не понимает того, что если ты говоришь, значит это важно для тебя, это не ерунда, то он не поймет и что именно ты говоришь, что именно тебя волнует.. Это начало конца... И да... надо не жалеть и не бояться.. не бояться расстаться, или отстаивать свою точку зрения. Уважайте себя, и все будут уважать вас..

Алина2012-10-23 17:52:43
Хорошо и правильно написано. Жаль только, что иногда целые годы уходят на то, чтобы это понять. И потом еще много времени, чтобы воспитать в себе пресловутое самоуважение. Практически воспитать.

Светлана2012-02-07 22:07:53
автор, браво!! в каждом слове житейская мудрость и истина!

лена2012-01-29 12:33:47
А как быть, если ты уже 25 лет замужем?Когда у тебя взрослые дети и уже есть даже внуки, но не было ничего..Вся жизнь прошла в каких-то обязанностях перед мужем, детьми,в терпении и смирении со своей судьбой и без надежды на счастье? И вот, когда казалось, что ничего уже не может быть к лучшему, ты знакомишься с человеком и всё летит в пропасть... Ты понимаешь, что у него другая семья, работа, но хочется быть с ним рядом. Когда сходишь с ума без его редких(очень редких!!!) звонков и ему не можешь сказать об этом. Вся жизнь превращается в длинное ожидание и надежду, что он всё поймёт. Почему? Зачем это? Очень тяжело жить, а так ещё хочется счастья..

Автор2012-01-18 23:41:57
И всё-таки недоступно для понимания... Он сказал, что все эти годы не видел перспектив отношений наших. Не было у него "образа семьи", и потому мои поползновения на этот счет шокировали его... Мне кто-нибудь объяснит, как возможно жить с девушкой, жить! все делать и решать вместе, со всеми трудностями - рука об руку... НО НЕ ВИДЕТЬ В ЭТОМ БУДУЩЕГО И СЕРЬЕЗНОЕ ЧТО-ТО??? А что тогда семья, что тогда "всерьёз"?.. Дааа...когда-то такой родной, казалось едва ли не сердцами, мыслями срослись, всё в нем понятно и любимо, и вот... Боже, дай сил не оглядываться, больше не видеть снов, не лить слёз, не жалеть, не лелеять, не думать, не вспоминать... но жить тем, что есть сегодня и что сулит будущее... быть счастливой... сколько можно слёз...

Гость2012-01-17 16:56:55
Уважаемый автор, сколько выстраданной мудрости в Ваших словах! Как, оказывается, сложен путь к себе, к истинной любви, уважении к себе самой! ... Когда-то молодой человек, моя первая любовь, при расставании сказал, что он себя нашел через наши отношения, а я себя потеряла, растворившись в нем. И он был прав! А лечит действительно только время и искренняя любовь к себе, дающая способность полюбить другого и не потеряться в нем.

Гость2012-01-15 13:08:14
Есть люди, которые живут в "гражданском браке" и волне себе счастливы. Просто не надо требовать от другого человека слишком много, и в первую очередь нужно полюбить Его таким как он есть, а не придумывать себе в голове идеал и постоянно сравнивать реального человека с придуманным и постоянно страдать от несоответствия. Любить себя нужно бесспорно, но на себя иногда тоже нужно посмотреть со стороны трезво. все вам кажется заботой - на самом деле в может ыглядеть как назойливость. У многих ЗАГС это навязчивая мысль, но печать никогда никого не удерживала, а если и удерживала, то он продолжал ходить на сторону и любить лругого человека, а зачем это вам надо?

Вот, что хочется добавить2012-01-14 09:09:11
Думаю, не я одна замечаю, что мужчины женятся, когда приходит время, когда созревают именно для этого шага. Ну, например, друзья уже все женаты - и ему, значит, пора. И женятся на той, кто в текущий момент рядом. Нет, конечно, они должны увидеть в этой роли женщину, но тем не менее... И пусть раньше рядом была достойная, но ОН был не готов тогда... Не ждать же век, пока мужчина созреет...унизительно, да и гарантий нет. Да и перегорает...


Страницы:  1 2
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика