Главная / Любовь и секс / Отпустить любовь. И сделать выводы

Отпустить любовь. И сделать выводы

Встречать с улыбкой, при параде,

Всё без истерик, в шоколаде,

Рубашки свежие, уборка,

И всё это без криков "Горько!",

Минет нон-стопом и пожрать?

Не вредно, милый мой, мечтать!

На этом всё и кончилось. Однажды она уже отпустила любовь и даже написала об этом в журнал. Ушла в работу, забыла обо всём на несколько месяцев. Общалась в интернете с мальчиками, на свидания даже не было сил. Загадывала и писала на бумажке, что хочет найти единственного, хочет взаимной любви. В одно прекрасное утро, и совсем скоро, случилось нежданно-негаданно то, о чем так просила космос - получила смс-ку от старого приятеля, который очень хотел повидаться. Встретились, и она почувствовала – это что-то новое, настоящее, что-то да получится. Говорила себе: «Сколько любви будет, вся моя». Сказка была трудная, сказка была сладкая, сказка была долгая, несколько лет сказывалась. Сначала они встречались, потом зажили одним домом, одним бытом. Встречались с друзьями, провожали самых любимых в последний путь. Делили всё. Ей так казалось.

Она-то думала, у них всё хорошо и всё решено, и она ему необходима так же, как он ей, и жизни своей без неё он уже не мыслит, и будет бороться за их отношения, ведь всё у них так давно всерьёз, они семья, и условности вроде штампа не проблема, если захочется. Так ей и захотелось, хотя долго-долго она думала, что он ей совсем ничего не должен, но вот незадача – ему-то нет… Она горько рыдала, орала, выла, стенала, бросала упреки и совсем не узнавала того, к кому прилепилась душой, кому доверилась полностью, от кого каждый день слышала «люблю». Он говорил ужасное и совсем не хотел быть с ней. Её друзья выжимали жилетки каждый день, выслушивали, выгуливали.

Гражданским браком хорошее дело не назовут, определенно. Этот вывод она сделала не сразу. Как и все прочие. Сначала она глотала слёзы и верила, что ещё всё наладится, он всё поймёт, одумается. Эта надежда терзала её ещё полгода, представьте. Остаться родными людьми, рассчитывать друг на друга - вот, что она ему внушала, он был согласен. Шутили, подкалывали друг друга. То он предлагал всё вернуть, то она. Только он - на тот уровень, который его устраивал, а она... Она продолжала после каждой встречи приходить домой и сползать по стенке, переходя с глухих рыданий на вой, этот страшный женский вой. А ему всё так же нечего было ей предложить.

Она так отчаянно хотела понять, когда проходит боль и приходит вера в себя? Когда забываются обиды и остается...да почти ничего, легкость воспоминаний, к которым возвращаешься редко и случайно? Когда перестаешь себя жалеть, жалеть о своём выборе и времени, глупости, излишней эмоциональности, доверчивости? А главное - когда же проходит любовь?..

Ей больше никому не хотелось верить, страшно было довериться. Мужчина хочет воспользоваться и избежать ответственности, получив максимум возможного от женщины - а разве нет? О, будет всё, и прекрасные слова, и пусть даже красивые какие-то поступки... только будет ли результат, будущее, семья? Ах, как долго она упивалась иллюзиями. Жила с верой в то, что мужчина ничего не должен и была такой удобной. Дурочка. Страшная штука любовь. Она была опустошена в смысле сил жизненных и душевных. Саднило, болело, ныло разбитое сердце так долго. Печальное было состояние и крайне нестабильное. Долго, ещё так долго. Ненавидела, любя. Хотела забыть, но... Хотела поверить, что ещё возможно счастье. Но... Было трудно почувствовать себя счастливой, когда тот, кого любила, кому безгранично верила, оказалось, что и не желает с тобой серьёзного ничего. И ещё трудно было почувствовать себя счастливой из-за недоверия ко всем мужчинам. Один поступил так, да. Но кто знает, что на уме у других? Она чувствовала себя обманутой и использованной, и терзала незавершенность отношений. Когда вкладывалась, вкладывалась - и разом всё рухнуло.

Но истина в том, что проходит всё, а время действительно лекарь. Время и всё то, что отвлекает и переключает внимание, во-первых, и делает тебя ближе к тебе самой, во-вторых. Она просто начала понимать, что к чему. Пора относиться к себе серьёзно - и это главный вывод, который она сделала. Она вышла из отношений с самооценкой крайне заниженной. А ведь всё так просто.

Она любила, безоглядно, отчаянно, растворяясь и строя свой мир вокруг другого человека. Вот, где ошибка. Но не в этом даже дело. Если мужчина любит, то любит такой, какая ты есть. А не любит, так старайся-ни старайся - не выйдет. Тебе не получить того отношения, которое ты пытаешься заслужить. Почему? А его не заслуживают. Любящий мужчина в твоих недостатках ничего криминального не видит, а видит просто человека, да при том любимого. Другой видит всё - и всё оборачивает против тебя, играя на самых больных точках. Ему это удобно, ему вообще удобно, но это вовсе не значит, что ты для него всерьёз. Выйдя из таких отношений, поначалу искренне удивляешься, как, разве вот так просто тебя можно полюбить, достойно к тебе относиться и принимать такой, какая ты есть?.. Да! Только так и должно быть. Ведь нелюбящий с тебя будет требовать и требовать - то ли ему, то ли себе соответствовать. А любящий...ну что сказать, любящий будет просто любить и постарается сделать всё для того, чтобы быть с тобой, для твоего душевного комфорта. Иногда нужно обжечься, чтобы различить это отношение к себе. И стать настоящей женщиной, взрослой, более опытной и много, много более себя ценящей.

"В предыдущих отношениях мне было удобно, а сейчас я хочу, чтобы удобно было тебе" - прошло время, и в этих словах любящего мужчины, нового в её жизни, обращенных к ней, было всё, вот, в чем принципиальная разница.

Любите себя, заботьтесь о себе, не откладывайте свои истинные желания на потом, не миритесь, отстаивайте свои интересы, живите гармоничнее. Отпустите себя и позвольте оставаться самой собой, независимо от одобрения и отношения окружающих, даже самых важных и любимых. Не теряйте связи с собой. Принимайте себя и свои мечты всерьёз. Добивайтесь. Наслаждайтесь. Развивайтесь. Не подстраивайтесь - живите, стройте свой мир! Никогда не поздно увидеть себя по-новому, по-настоящему, научиться относиться к себе мягко, отдавая должное себе, своим трудам и стремлениям. Даже если для этого нужно отказаться от любви, пережить такой серьёзный стресс, перестать жить по накатанной, чтобы почувствовать себя снова любимой, уверенной, сильной и начать новую главу - оно того стоит.


Комментарии (15)

Елена2012-01-13 18:58:36
Спасибо за разговор! Очень своевременно, прожила 6 лет с человеком - оказалось изменял все это время. Кричит люблю, дышать не могу....но замуж не зовет. Надоело все страшно. Пусть хватит сил и ума прекратить все это

Автор2012-01-12 09:41:19
И к вопросу любви к себе. Нельзя ставить интересы любимого мужчины на первое место, а его самого - на сияющий пьедестал, ну никак нельзя. На первом месте всегда должна быть ты сама, иначе можно и для мужчины стать весьма безликой. А потом замучаешься отыскивать себя, собирать по кусочкам свою жизнь, уж я это знаю, как никто...

Автор2012-01-12 09:36:27
Спасибо, Светлана! Знаете, что мне мужчина сказал по поводу гражданского брака: "Жить вместе удобно и приятно, но к ответственности это не имеет отношения". Уж сколько историй (плюс личный пример), что люди жили-жили и...ничего, расходились, так и не дойдя до ЗАГСа. Допроверялись, что ли, в смысле чувств... Да нет, конечно. Какой женщине не хочется за любимого замуж? Чтобы было всё правильно, чтобы увереннее просто быть... А мужчина всё не готов, не уверен в себе и своем выборе, не догулял, не-не-не... И это годами длится, длится. Тому, кто чувствует, что хочет быть с женщиной, что любит, времени на "определиться" нужно совсем не много...к вопросу о хэпи эндах...

Светлана2012-01-12 01:26:39
Автор, красивый, искренний крик души! Но бывают и "хэпи энды", хотя с тем, что любить надо в первую очередь себя - согласна полностью!

Автор2012-01-11 14:16:49
Мне трудно далась эта статья и тем более этот опыт... Я не выплеснула здесь всё, что тревожило, но я поделилась, мне кажется, правильными выводами. Будут душевные силы, обязательно продолжу этот разговор...


Страницы:  1 2
Имя:
Комментарий:
Бабушка не понимает, что мешает всем спать...
Яндекс.Метрика