Главная / Красота и здоровье / Как худеют в Америке

Как худеют в Америке

Итак, борьба с лишним весом - как это делается в Америке. Большая, важная и непростая тема. :) Весьма актуальная как в США вообще, так и лично для автора этих строк.

Структура питания в Америке в целом нездоровая. Junk food ("фастфуд", "нездоровая пища") - типа чипсов и кока-колы - очень дешевая и есть везде, начиная с бензоколонок и кончая школьными столовыми, не говоря о любом магазине. А вот здоровая пища - свежие фрукты и овощи, хорошее мясо - значительно дороже, и надо знать, где чего покупать. Конечно, в Америке есть все, и при желании можно обеспечить здоровое питание. Но к этому надо приложить определенные усилия, а гамбургеры с пивом у телевизора - это так просто и приятно! :)

Еще в дешевых ресторанах огромные порции. Берет, например, приезжий из Европы салатик, второе и десерт. А одного салатика хватает, чтобы накормить двух здоровых мужиков! Чем дороже и пафоснее ресторан, тем меньше порции. :)

Добавьте к этому сидячий образ жизни большинства американцев, включая автора. 8 часов в офисе, а чаще 9-10, т.к. работают в Америке много. Еще час в каждый конец за рулем.

Итак, методы борьбы с весом я бы разделил на 4 категории по степени радикальности: спорт (и вообще подвижность), диеты, различные препараты и, наконец, - хирургическое вмешательство. Начнем по порядку. В gym (спортзал) ходить принято и модно, и многие ходят. Особенно - в Калифорнии. Калифорния вообще помешана на здоровом образе жизни. Этим она сильно оличается от Юга (к примеру, Миссисипи) и Среднего Запада (например, Небраски). Подтянутых спортивных людей в Калифорнии гораздо больше, а безобразно толстых гораздо меньше. Быть спортивным - престижно. Постоянно появляются какие-то новые направления, например, аэробика, пилатес, зумба и т.д. Весьма популярны йога и различные восточные единоборства. Я хожу по пятницам в gym (тренажеры, бассейн, сауна) и по воскресеньям - на йогу. В субботу катаюсь на велосипеде или на каяке (это вроде байдарки). Иногда играю в теннис. Благо, что погода в Сан-Франциско подходящая для этого круглый год - все время + 15 -+20; + 10 зимой или +30 летом - это уже экстрим. :) Но по будням не двигаюсь. А надо бы хоть понемногу, но каждый день.

Моя сестра периодически садится на 2-недельную диету, которая ей помогает сбросить вес. Жена переняла диету у нее и тоже периодически садится. Помню, что там много грейпфрутов, какие-то дни - яйца, какие-то - шпинат. Я лично не сторонник диет, когда сбрасываешь несколько кг, а потом снова набираешь. Надо просто побольше двигаться и поменьше есть! Особенно добивает мучное и сладкое. На работе постоянно приносят всякие печенья, пирожные, тортики. По разным поводам. Не попробуешь - обидятся. Да и трудно удержаться. На халяву, говорят, и уксус сладок. :) Есть даже специальное название такому явлению – departmental fattening. 

Что касается препаратов, то постоянно появляются новые "волшебные эликсиры", которые якобы позволяют сбросить 50 или 100 фунтов за неделю или месяц без всяких усилий. Даже старый добрый гербалайф, который был известен еще в СССР, до сих пор продают! Спам на эти темы перепоняет емэйлы. Часто такая реклама сопровождается фотографиями "до" и "после", на которых, если присмотреться, разные люди. :) Если препарат просто не работает, это еще не худший вариант. Часто они могут быть опасны для здоровья! 

И наконец, хирургия. Мой бывший шеф был очень толстый, с полным букетом от инфаркта до диабета, а ему еще не было и 50. Он ушил желудок! Помогло. Ну не то чтобы стал стройным, но значительно уменьшился в размерах. И еще я знаю примеры.

В общем, резюмирую как биолог, американец и человек имеющий лишний вес. :) По-моему, не важно, "модным" способом худеть или "не модным". Просто ходить, бегать или плавать - ничем не хуже занятий с персональным тренером. Чудес не бывает - если какой-то препарат или метод позволяет резко похудеть без усилий, то в лучшем случае этот вес быстро набирается обратно, а в худшем - можно совсем угробить здоровье, например, посадить печень. Увы, подвижность и умеренность в еде - единственный путь. Буду стараться. :) Чего и вам желаю, дорогие читатели и читательницы!

Ваш собственный корреспондент в США, 

Дмитрий ДЕБАБОВ 


Комментарии (1)

Helene2016-06-19 04:22:48
What a joy to find such clear thngniik. Thanks for posting!


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Купить плодородный грунт во Мге. Земля отличного состава с оперативной поставкой выгодно.
Яндекс.Метрика