Главная / Мужской взгляд / Знакомство с родителями парня

Знакомство с родителями парня

знакомство с родителямиЗдравствуйте. С вами снова я, Неуловимый Джо. И сегодня беседовать мы будем на весьма и весьма деликатную тему, а именно о взаимоотношениях с родителями любимого человека. Я, как вы уже, наверное, поняли из предыдущих моих статей, люблю рассуждать в самом общем виде – так удается охватить наибольшее количество рассматриваемых случаев, а потому я не конкретизирую, кто и с кем пытается наладить отношения – парень с родителями своей девушки, или наоборот. Это не универсальные рецепты, но соображения, которые могут в такой напряженной ситуации помочь и подбодрить как молодого человека, так и девушку, которой предстоит знакомство с родителями любимого мужчины.

Мы все прекрасно знаем, что вхождение в семью нового человека – ситуация несколько напряженная, по крайней мере, потенциально. Прежде всего, необходимо сформулировать ответ на вопрос – почему? Какие условия провоцируют напряженность?

Отвечаю. Дело заключается в том, что появление в поле зрения семьи нового человека – это всегда некоторый внешний (по отношению к семье) фактор, который возникает совершенно непредсказуемо и к которому семье нужно приспосабливаться (то есть этот фактор невозможно игнорировать). Согласитесь, что любой фактор, который обладает сформулированными выше условиями, вызывает несколько неоднозначную реакцию хотя бы потому, что является потенциальной (я подчеркиваю, потенциальной) угрозой стабильности семьи. Усугубляет ситуацию и то, что все мы так или иначе пользуемся СМИ и видим, какие, гм, интересные бывают люди и "как страшно жить".

Знакомство с родителями

Знакомство – это, пожалуй, одна из самых нервных составляющих всего процесса взаимодействия с родителями вашего любимого человека. Почему? Потому что это ситуация, при которой вас будут оценивать по заведомо поверхностному впечатлению о вас же (ну, согласитесь, за несколько часов общения с человеком очень тяжело составить о нем более-менее объективное мнение). Аналогичный случай – собеседование при устройстве на работу. Естественно, оценить все ваши сильные и слабые стороны за несколько часов общения невозможно в принципе, однако же от произведенного вами впечатления будет зависеть ваше дальнейшее трудоустройство. Да, это во многом довольно, гм, глупая затея, но что делать?..

Здесь важно понимать, что ключевую роль играет ваш настрой. Вы находитесь в ситуации полной неопределенности, бесполезно пытаться заведомо найти выигрышную линию поведения, даже посоветовавшись с вашим избранником. А потому имеет смысл относиться ко всему происходящему как к возможности узнать новых людей, расширить круг общения да и просто интересно провести время. Это не экзамен, это не испытание – вот что важно понять. Это просто возможность пообщаться, и вполне вероятно, весьма приятно. По моим наблюдениям, именно такой настрой помогает быть собой.

Вот еще несколько соображений относительно знакомства с родителями мужчины:

Не следует пытаться понравиться специально – это, как правило, сразу чувствуется и производит отталкивающий эффект (за счет неестественности поведения).

– Помните, что оценивают не только вас, но и вы. И что для родителей вашего избранника знакомство представляет собой не меньший (если не бОльший) стресс. 

– Помните, что сложившееся о вас мнение весьма и весьма субъективно.

– Как я уже говорил, ожидание знакомства может быть довольно мучительным, как и любое ожидание события, связанного с достаточно значительной неопределенностью. Некоторые люди в такой ситуации делают классическую ошибку – они начинают в своем воображении представлять себе наихудший возможный исход. Логика такова: вообразить наихудший исход, хотя бы мысленного его пережить и тем самым успокоить себя – хуже этого "уже пережитого" ничего быть не может, то есть, неопределенность частично снята. Особенно это свойственно перфекционистам. Так вот, это большая ошибка. Во-первых, это совершенно никому не нужные переживания, то есть, трата времени и сил. Кто-то из великих сказал, что наибольшее количество сил мы тратим на страх того, что никогда с нами не произойдет (я не помню цитату точно, но смысл именно такой). Во-вторых, это дает определенный настрой, причем, не самый, согласитесь, позитивный. Не тратьте на это время и энергию.

– Помните, что вы никому ничем не обязаны. Вы таковы, каковы есть. Не позволяйте другим людям загонять вас в плен их собственных ожиданий, точнее говоря, они-то пусть пытаются (если хотят, конечно) вызвать у вас определенный дискомфорт по той причине, что они не так себе вас представляли, однако вы испытывать неловкость не должны абсолютно.

Не переоценивайте важность знакомства. Да, хотелось бы, чтобы все было идеально, но это совершенно не то, от чего зависит вся ваша жизнь.

Как бы ни складывалась беседа с родителями вашего избранника, вы ни при каких условиях не должны быть источником негатива, даже если столкнетесь с совершенно хамским отношением. Вы всегда можете просто взять и уйти (вежливо попрощавшись, естественно). Но вы не должны быть участником конфликта. Прежде всего потому, что ваш избранник не должен вас ассоциировать с каким-либо негативом в адрес своих родителей, даже если это более чем обоснованная реакция.

– В разговоре избегайте потенциально конфликтогенных тем – например, не надо говорить о религии, политике, одним словом, обо всем, что "разъединяет" людей, что может спровоцировать бурную, эмоциональную дискуссию.

Будьте легче в общении. Помните, вы просто интересно проводите время и знакомитесь с новыми людьми.

– Ни в коем случае не оттягивайте знакомство специально. И не замыкайтесь на мыслях о нем.

Читать продолжение - Как наладить отношения с родителями парня?

Неуловимый Джо

Дата публикации: 3 ноября 2015, 12:51

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

8 самых нелепых фраз и поступков свекрови

Меховые пальто и полупальто: грандиозный переворот в мире моды

Как выбрать шубу из соболя?

Как носить шарф и шапку в мороз


Комментарии (1)

Lyzbeth2016-06-19 04:29:36
This is crtsyal clear. Thanks for taking the time!


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика