Главная / Рецепт от Звезды / Минтай под маринадом из моркови и лука: антикризисный рецепт

Минтай под маринадом из моркови и лука: антикризисный рецепт

минтай под маринадом из моркови и лукаВремена настали такие, что волей-неволей приходится искать рецепты максимально доступных по цене блюд, чтобы накормить любимых домочадцев. Дорогостоящие деликатесы стали практически запретным плодом, ну так и что о них жалеть. В таких случаях надо вспомнить опыт наших бабушек и мам, которые могли сделать роскошное блюдо из ничего, накормить многочисленных родственников и друзей, зарядив всех отличным настроением и получив массу комплиментов кулинарному мастерству.

Ничего ужасного в таком положении вещей нет, так даже интереснее, это своеобразный вызов хозяйке. А потому не стесняемся, идем в интернет, или открываем старые книги по вкусной и здоровой пище, ну а лучше всего, конечно, - звоним старшим родственницам в поисках их фирменных рецептиков сытных ужинов за условные три копейки!

Правда, наши реалии добавляют несколько условий к антикризисным рецептам.

-Продукты, сколько бы они не стоили, должны быть ценными источниками питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

-В то же время, по крайней мере, желательно, чтобы они были полностью натуральными, органическими, не содержали красителей, консервантов и прочей «химии».

-Блюда должны насыщать и давать энергию надолго, но при этом быть легкими, желательно – диетическими, чтобы не набрать лишние килограммы.

-Рецепт должен соответствовать правилу золотой тройки: доступная цена,  можно купить практически везде, готовить легко и быстро.

Что касается последнего пункта, вы меня поймете, если вам, как и мне, жаль тратить несколько часов, а то и дней (ведь некоторые рецепты требуют заниматься сначала заготовками, затем готовкой целыми сутками) у плиты. Есть и поважнее занятия, тем более, что главное – чтобы всем было вкусно, а что вкусно, съедается за пять минут. Так может, стоит найти блюдо, которое можно приготовить за полчаса?..

Как раз одно из таких замечательных блюд - минтай под маринадом из моркови и лука. Рецепт настолько прост, что доверить приготовления такого обеда или ужина можно даже мужу, причем совершенно смело:  точно справится. В конце концов, надо же когда-то и мужчине поколдовать над едой?

Собственно, рецепт этот известен многие десятилетия, еще с советских времен, и бережно передается из поколения в поколение, от бабушек к мамам, которым приходилось изворачиваться в трудные девяностые, ну а теперь уже и нам, с нашими нынешними ценами.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай – рыбка не только для экономных, но и для благоразумных. Три неоспоримых плюса минтая:

-цена, которая не кусается;

-всего около 70 ккал на 100 граммов продукта;

-эта рыба содержит белок, который человеком хорошо усваивается, плюс множество необходимых микроэлементов, а также это источник ценнейших омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

И пусть кто-то ругает минтай, мол, невкусный. Как бы сказали в Одессе, вы таки научитесь его правильно готовить, и будет вам маленькое счастье на столе и праздник для вкусовых рецепторов!

Так как же нам это блюдо приготовить? Всё очень просто!

-Закупаемся минтаем, ищем в наших кухонных закромах муку, соль, пару морковок и луковиц.  Конечно, не забываем про масло для обжарки.

-Трем морковь, режем лучок.  Обжариваем слегка и то, и другое, и на какое-то время о них забываем, даем остыть.

-Теперь займемся рыбкой. Обваливаем в муке порезанные куски, солим, хорошенько обжариваем, чтобы появилась аппетитная корочка. Даем слегка остыть. Затем пытаемся вынуть косточки, отделяя мякоть от них.

-Да, кстати, кто любит поострее, этот маринад может сдобрить томат-пастой или каким-то другим соусом. Фантазируйте и добавляйте в это блюдо свою изюминку.

-Завершающий этап – смазываем небольшим количеством масла посуду для духовки, выкладываем туда кусочки рыбы, сверху морковочку с луком. Отправляем всю эту аппетитную красоту на 8-12 (в зависимости от вашей духовки) минут доходить… и вуаля! Блюдо готово!

Остается лишь пожелать приятного аппетита!

Дата публикации: 7 ноября 2015, 02:19


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Я мерзкая свинья.
Яндекс.Метрика