Главная / Интервью / Сосо Павлиашвили: «Сегодня я самый счастливый человек на свете»

Сосо Павлиашвили: «Сегодня я самый счастливый человек на свете»

Сосо Павлиашвили родился 29 июля 1964 года в Тбилиси. С 6-ти лет учился  игре на скрипке. Окончил Грузинскую консерваторию по классу скрипки. Два года служил в армии, там приобщился к эстраде, начал серьезно петь.  Пел в ансамбле «Иверия».

1989 год - Лауреат Международного музыкального фестиваля в Юрмале, Гран-при.
1992 год - Лауреат фестиваля «Ступень к Парнасу»
2000 год - Лауреат Балтийского фестиваля в Швеции
2005 год - государственный орден России - «Орден мецената» - «За искренность и бескорыстие».

Выпустил альбомы: «Музыка друзей», «Пой со мной», «Я и ты», «О моей любви», «Лучшие песни для вас», «Ждет тебя грузин» (сентябрь 2007г.), готовится к выпуску альбома «Небо на ладони». Сотрудничал с известными поэтами Михаилом Таничем, Симоном Осиашвили и другими.

Сняты видеоклипы на песни «Ждет тебя грузин», «Он», «Забери свою любовь», «Бэйби, ай лав ю», «Россия» - дуэт с Тамарой Гвердцители.

Женат, имеет сына Левана от первой жены Нино, и дочь Лизу от жены Ирины, она родилась 13 декабря 2004 года.
Сосо умеет хорошо готовить, любимое блюдо - мясо по-тбилисски - чашушули. Любит полевые цветы -  васильки, ромашки, колокольчики, незабудки, а также розы, гвоздики, лилии, ландыши.

Увлекается спортом: ездит по 15 км на велосипеде, играет в футбол, баскетбол, занимается на тренажерах, любит плавать и париться в бане.

Его жена Ирина танцевала в его коллективе и была бэк-вокалисткой, они знают друг друга больше 10 лет. После тяжелой автомобильной катастрофы и травмы головы Сосо многое пересмотрел в своей жизни. «В последнее время я ощутил себя на переломе жизни. Теперь я чувствую себя по-настоящему свободным художником, самодостаточным человеком, знаю свой творческий и человеческий потенциал. У меня теперь есть свой дом, семья, уют и счастье с появлением Ирочки в моей жизни. Мне было 40 лет, когда я второй раз стал папой (сын Леван родился у меня в 23 года). Родилась моя любимая доченька Лизонька. Благодаря ее рождению, я еще больше стал любить жизнь. И теперь дочка вдохновляет меня на творчество. Я ее обожаю и боготворю. Сегодня я самый счастливый человек на свете».

Сосо, как вы поддерживаете спортивную форму?

- Мы каждое утро катаемся всей семьей на велосипедах, включая Лизоньку, она сидит в специальном кресле позади Ирины, иногда к нам присоединяется мой сын Леван, когда приезжает в гости, иногда Ирочкин младший брат. Мы проезжаем около 15 километров, нас уже соседи узнают, здороваются, машут руками. Мы проезжаем поле, где море одуванчиков, складывается впечатление, что оно покрыто белым снегом, на меня, взрослого человека, производит это огромное впечатление, а на ребенка - тем  более. Мы также ездим мимо небольшого озера, однажды наблюдали как купался бобр, там летают цапли и другие птицы, красота первозданная. Благодаря этим прогулкам ребенок узнает очень много нового и интересного и все впитывает в себя как губка. Мы на участке часто играем в футбол, баскетбол, пинг-понг, занимаемся на тренажерах, я люблю попариться в бане и поплавать в бассейне.

На чем держится ваша семья?

- На уважении, взаимопонимании, и конечно же, на огромной любви. Уверен, без любви уважения не бывает. Это подтверждает жизнь. Сегодня я самый счастливый человек на свете, у меня есть дом, семья, дети, любимая работа и любимые зрители и слушатели. Я очень изменился за последние годы, на все посмотрел другими глазами.

Лиза появилась как добрый ангел в моей жизни и разогнала все темные тучи над моей головой, особенно после автокатастрофы. Она всех нас сплотила и объединила - и моих, и Ириных родителей. Главное вдохновение для меня сегодня это дочка, которую я боготворю и обожаю. Каждую свободную минуту стараюсь проводить с ней. У меня появился смысл в жизни - моя семья.

Ваши творческие планы?

- После альбома «Лучшие песни для вас» (2005г.) я записал альбом «Ждет тебя грузин», он выходит в сентябре 2007 года. В него вошло 16 песен как новых, так и старых но популярных и любимых зрителями и слушателями «Авторадио» и «Юмор-FM». В альбоме есть дуэт с моим другом Гришей Лепсом, трио с молодыми, талантливыми исполнителями - Лешей Чумаковым и Сашей Панайотовым, дуэт с Ириной Аллегровой. «Сейчас с эстрады куда-то исчезли мужчины, способные выразить по-настоящему сильные чувства любви, страсти, нежности. Я уверен, что настоящие мужчины могут страдать из за любви и должны выражать это в песнях, как когда-то исполняли серенады под окнами своих возлюбленных.» К концу осени выйдет новый альбом «Небо на ладони», Я его посвятил моей любимой доченьке Лизе. Моя музыка и аранжировка.

Сосо, о чем вы мечтаете?

- Чтобы мои дети не повторяли наши глупости и ошибки. Чтобы они друг другу больше доверяли, любили и для них существовала только одна нация - хороший человек. Чтобы был мир на земле и чтобы люди жили достойно, уважали друг друга. Чтобы они могли раскрыть все свои таланты и способности в полной мере. Чтобы мы были счастливы каждым прожитым днем и могли радовать друзей и близких широтой своей души и талантом, который дал нам бог. Умейте радоваться жизни, берегите себя и своих родных. Любите друг друга.    

 

Татьяна ШИКИНА

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (7)

Гани Файзиевич2012-04-25 15:37:45
Мне очень нравятся Ваши песни и манера исполнения , будте здоровы , радуйте нас СПАСИБО .

patagen2011-01-26 21:03:39
Случайно попал на сайт, но нашёл много интересного для себя. Побольше бы таких блогов.

News2011-01-19 21:54:03
Хорший блог, интересные посты, да и коментарии в тему. Мне понравилось.

remontsam2011-01-16 21:19:16
Очень интересно. Автору респект.

patagen2011-01-16 20:28:50
Hi there, I found your blog via Google while searching for first aid for a heart attack and your post looks very interesting for me.

masterrem2010-12-24 21:35:38
Хороший сайт. Жаль, что таких мало.

юлька 2010-02-21 19:47:00
ваш пупсик очень милый мне очень нравится


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Не умею принимать решения
Яндекс.Метрика