Главная / Мужской взгляд / Рождество в Вене: австрийская сказка

Рождество в Вене: австрийская сказка

рождество в вене

В день, когда христиане празднуют католическое Рождество, мы с удовольствием публикуем статью, которая обязательно подарит вам самое новогоднее настроение, ведь она посвящена сказочной Вене! Наш любимый автор рубрики "Мужской взгляд" расскажет, почему он летал отдыхать в столицу Австрии целых восемь раз, как преображается Вена к Рождеству, куда прежде всего стоит отправиться туристу и за что вы полюбите этот город с первого взгляда...

Здравствуйте! Ваш покорный слуга, Неуловимый Джо, сегодня позволит себе отвлечься от поистине неиссякаемого источника пищи для размышлений, а именно - от взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Ну, в конце концов, могу я хоть раз в жизни поговорить о чем-то другом? Ну вот хотя бы даже о туризме. А точнее, об одном из любимых своих городов, в котором я уже был раз эдак восемь (и как-то так получилось, что все эти поездки состоялись до подорожания валюты, резкого, как газировка, и внезапного, как контрафактная петарда. Вероятно, совпадение) – о городе Вене. Почему именно о Вене? Вот почему.

Пять причин побывать в Вене

Город невероятно красивый. Еще бы! В течение многих столетий Вена была городом-резиденцией императорской династии Габсбургов, и это самым благотоворным образом повлияло на венскую архитектуру.

Вена вот уже много лет занимает первое в место в мире по уровню качества жизни. Первое! В мире! Меня это, в общем, нисколько не удивляет. Судите сами: чистейший воздух, большое количество парков (самый известный из которых - парк Пратер - считается одним из лучших в мире), чистейшая питьевая вода из-под крана, благоприятный климат, развитая транспортная инфраструктура, все условия для людей с ограниченными возможностями (в частности, кстати, для входа в метро предусмотрены лифты)... Список можно продолжать до бесконечности.

Вкусная еда на каждом шагу. Огромное количество кафе, выбор на любой вкус. Начиная с кафе-кондитерских, заканчивая едальнями с интригующим названием "Keiser kebap", что, как нетрудно догадаться, означает что-то вроде "Королевский кебаб". Да что там исконно австрийские кебабы, которые не имеют к Австрии никакого отношения! Наибольшей популярностью пользуется сеть нездорового питания "Dunkin' donuts"! Чтобы просто попасть внутрь этого, гм, заведения, нужно отстоять небольшую очередь человек в 15 - 20. Причем, что интересно, очередь в это кафе была огромной вне зависимости от времени суток.

Вообще, в Вене культ кафе. Сами жители говорят про себя так: "Венцы рождаются в кафе, живут в кафе и умирают в кафе".

Шопинг. Да, дорогие мои любители и любительницы шопинга, в Вене вам будет чем заняться. Протяженность главной венской торговой улицы – Мариахильферштрассе – составляет почти два километра. Магазины и кафе, естественно, располагаются по обеим сторонам улицы, так что можете себе представить, сколько на ней всего интересного. Купить можно решительно все – от предметов одежды до наручных часов. Помимо Мариахильферштрассе отовариться можно и на Грабенштрассе – именно здесь расположены самые-самые дорогие бутики. Я как-то раз решил посмотреть расценки на наручные часы в этих бутиках – самые дешевые стоили в районе 4000 евро.

Все хорошо в магазинах и магазинчиках, кроме разве что режима работы. Дело в том, что, например, в отличие от московских магазинов, которые работают практически всегда, в Вене даже продуктовые магазины не работают по воскресеньям. Город просто вымирает, и одним из немногих мест, где все-таки можно что-то купить, являются торговые комплексы, расположенные прямо на территории вокзалов, в частности, Западного вокзала, где огромное количестве всяких разнообразных магазинов. Так что, вокзалы в Вене, в отличие, например, от московских, являются, помимо всего прочего, еще и современными торговыми центрами (WiFi, кстати, там тоже есть, причем бесплатный). Кстати говоря, Западный вокзал еще примечателен тем, что именно туда можно добраться автобусом, идущим из аэропорта Вены.

Огромный выбор развлечений. Любители искусства, например, будут приятно удивлены музеями и выставками (кстати говоря, один день в году посещение музеев в Вене абсолютно бесплатно, и этот день каждый раз выбирается по-разному, причем заранее об этом не сообщается). В Вене даже есть целый музейный квартал! Ну а Венская Государственная опера и вовсе не нуждается в представлении.

Пять главных достопримечательностей Вены

рождество в австрииЛетняя резиденция Габсбургов – дворец Шенбрунн. Для посетителей открыта лишь часть комнат дворца, и все эти комнаты образуют невообразимой красоты анфиладу. В каждой комнате помимо потрясающего убранства можно увидеть замечательные картины. На территории дворцового комплекса также расположен Императорский сад, который тоже непременно нужно увидеть. Кроме того, рядом со входом во дворец есть кафе "Резиденц", в котором проводится так называемое "штрудель - шоу" – мастер-класс по выпечке яблочного штруделя, который, конечно, можно будет попробовать прямо в кафе или забрать с собой. Интересно, что тесто для настоящего венского яблочного штруделя должно быть настолько тонким, чтобы через него можно было увидеть текст газеты!

Зимняя резиденция Габсбургов – дворец Хофбург, где сейчас располагается резиденция президента Австрии. На территории Хофбурга, помимо всего прочего, расположены Сокровищница, музейный квартал, который я упоминал выше, галерея Альбертина – один из лучших в мире музеев, а также австрийская национальная библиотека – крупнейшая библиотека в Австрии.

Дом Хундертвассера и Деревня Хундертвассера. Дом Хундертвассера – это, наверное, самый известный жилой дом в Вене. Еще бы! Дом воплощает идеал красоты своего создателя – только кривые и, в частности, волнистые линии, а также яркая и оригинальная палитра цветов. Деревня Хундертвассера – это небольшой торговый центр, расположенный прямо напротив Дома. Приобрести там можно огромное количество сувениров, связанных преимущественно с искусством самого Хундертвассера и не менее именитого австрийского художника – Густава Климта. Впрочем, не так интересны сувениры, как то, как Деревня Хундертвассера выглядит внутри!

Галерея Бельведер – это еще один дворцовый комплекс, сейчас в нем располагается картинная галерея, где можно насладиться подлинниками творений Климта, а также другими шедеврами австрийского искусства.

Собор Святого Стефана – пожалуй, самый известный в Австрии католический собор. Вдумайтесь только: строительство собора было начато в середине 14 века, а закончено лишь в начале 16 века!

Рождественская неделя в Вене

С середины ноября Вена начинает готовиться к Рождеству. Повсюду в городе появляются невероятно красивые рождественские базары, состоящие из множества празднично украшенных торговых палаток, в которых продаются всякие разнообразные вкусности и, конечно, горячительные напитки – главным образом, глинтвейн и пунш. Помимо всего прочего, разумеется, можно приобрести новогодние сувениры. Отдельного упоминания заслуживает огромное количество праздничных мероприятий для детишек. Рождество в Вене – это по-настоящему семейный праздник. Ну а любители шопинга будут приятно удивлены традиционными рождественскими распродажами.

Неуловимый Джо

Дата публикации: 25 декабря 2015, 21:06

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Рождественская Прага

Лучшие новогодние поздравления по знакам Зодиака!

Спецвыпуск "Всё про Новый год": стиль, украшение интерьера, подарки и вдохновение!

Рождественский выпуск женского журнала Femmina.ru


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика