Главная / Красота и здоровье / Как отличить простуду от гриппа?

Как отличить простуду от гриппа?

Простуду многие ошибочно считают самостоятельной болезнью и даже задаются вопросом, как отличить вирус от простуды. Однако под этим названием скрывается целая группа заболеваний. Их вызывают отличные друг от друга возбудители, которые сопряжены с разными симптомами.

Так, к примеру, если причиной является риновирус, то основным признаком будет воспаление носовых пазух. Кроме того, существуют и другие вирусы и микробы. Заразиться ими можно, как правило, воздушно-капельным путем на фоне низкого иммунитета. Кроме того, иногда бывает достаточно переохлаждения, чтобы тот или иной возбудитель, находящийся в организме в ослабленном состоянии, активизировался и вызвал заболевание.

Разумеется, профилактика существенно повышает шансы остаться здоровыми, однако знать, как лечиться от простуды, все же не помешает. Подробнее о том, чем отличаются симптомы простуды и гриппа, читайте в статье на нашем сайте - http://forcys.ru/article/kak_otlichit_virus_ot_prostudy_simptomy_virusnoj_prostudy-85/.

Способы лечения простуды

На время болезни лучше остаться дома. Некоторые предпочитают не брать больничный и продолжают ходить на работу, однако на состоянии организма это сказывается не лучшим образом. Наоборот выздоровление лишь затягивается, а к имеющимся симптомам могут добавиться новые. Поэтому разумно будет обеспечить себе хотя бы несколько дней полноценного сна и отдыха.

При этом помещение, в котором вы находитесь чаще всего, нужно постоянно проветривать — не только для того, чтобы не размножались микробы, но и для поддержания нормального температурного режима.

Старайтесь пить больше жидкости, чтобы избавиться от интоксикации, — клюквенного морса, отвара липы, малины или шиповника. Клюква, ко всему прочему, еще и является природным жаропонижающим. Искусственно же сбивать жар следует только если столбик термометра поднимается выше отметки 38. В таком случае можно выпить парацетамол или аспирин.

При заложенности носа помогут промывания отварами трав (ромашки, чабреца, календулы). В качестве альтернативы подойдет раствор морской соли. Эти же средства используются для полоскания горла. Следует обратить внимание, что сосудосуживающие капли хотя и помогают облегчить носовое дыхание, от насморка не лечат и вызывают привыкание. Специалисты не рекомендуют использовать их дольше трех дней.

Стоит обратить внимание и на натуральные препараты, справляющиеся с простудными заболеваниями мягко, но эффективно. Так, таблетки «Форцис» на основе экстракта ладанника шалфеелистного надежно защищают слизистые оболочки, не давая возбудителям попадать внутрь. «Форцис» не вызывает устойчивости и подходит для длительного применения.

Дата публикации: 15 ноября 2016, 10:20


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
стеклянные офисные перегородки цена
Яндекс.Метрика