Главная / Рецепты / Модная рукола

Модная рукола

О руколе сегодня много говорят. Вы наверняка видели в меню ресторанов блюда с ней, а может, и пробовали их. Женский журнал Femmina.ru предлагает вам насладиться её вкусом дома.

Руколу можно купить не везде. Попробуйте поискать в супермаркетах. Если не нашли, можно вырастить руколу в горшке на подоконнике. Такая рукола ароматнее и вкуснее магазинной. Семена руколы продаются под названиями "эрука лесная" или "рокет-салат".  Приготовьте модную руколу по нашим рецептам и угостите ваших гостей. Даже самые привередливые из них оценят вашу кулинарию по достоинству!

 

 

Рукола с пармезаном

Продукты на 4 порции:
  • 400 г руколы
  • 150 г пармезана
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком
  • 40 мл оливкового масла экстра-класса
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 5 мл масла из грецких орехов
  • 5 мл масла из виноградных косточек

Ингредиенты для заправки смешайте, взбейте вилкой. Руколу вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Пармезан нарежьте на тонкие пластинки.Руколу заправьте соусом, посолите, разложите по тарелкам. На руколу выложите пластинки пармезана. Черный перец истолчите, посыпьте руколу. Подавайте.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 210 ккал


Баклажаны, фаршированные руколой

Продукты на 4 порции:

  • 4 толстых и коротких баклажана
  • 250 г цуккини
  • 200 г желтых и красных сладких перцев
  • 3-4 спелых крепких помидора
  • 1 пучок руколы
  • 2 веточки базилика
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 головки лука-шалота или репчатого
  • 100 мл оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Баклажаны вымойте, отрежьте верхушку, осторожно выньте часть мякоти, чтобы не повредить кожуру. Баклажаны посолите внутри, поставьте на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке 15-20 мин. В это время помидоры залейте кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест, выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. У крупных цуккини удалите семена. Цуккини, перцы, мякоть баклажанов нарежьте кубиками. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте тимьян. Обжарьте баклажаны, цуккини и перцы, посолите, поперчите.В другой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук-шалот. Добавьте кубики помидоров, обжаренные овощи, нарезанный базилик и руколу, потушите несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Баклажаны начините приготовленной начинкой, запекайте в духовке 10 мин.

Время приготовления: 45 мин

Калорийность (1 порция из 4): 320 ккал


Пицца с руколой

Продукты на 4 порции:

    Тесто:

  • 250 г муки + мука для раскатывания теста
  • 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • 1 щепотка сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • оливковое масло для смазывания формы
  • Начинка:

  • 2 помидора
  • 80 г руколы
  • 100 г копченой ветчины
  • 80 г копченого шпика
  • оливковое масло

Приготовьте тесто для пиццы. Помидоры залейте на 1 мин. кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест, выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Ветчину и шпик нарежьте тонкими длинными ломтиками. Духовку нагрейте до 230°С. Возьмите круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смажьте оливковым маслом и присыпьте мукой. Тесто еще раз вымесите, тонко раскатайте примерно по размерам формы и переложите в форму, сделав небольшие бортики по краям. Тесто проколите в нескольких местах вилкой. Равномерно выложите на тесто помидоры, затем ветчину и шпик, полейте оливковым маслом и выпекайте 15-20 мин. На готовую пиццу выложите руколу.

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 950 ккал


Приятного аппетита!

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (8)

Jennica2016-06-19 04:14:51
It's great to find an expert who can expalin things so well

Ирина2012-12-20 06:39:44
Влад, точно сурепка! Никак не могла вспомнить - запах из лета-детства

Петя2010-04-21 23:32:32
Оля тоже придурковатая!

Оля2010-04-03 02:45:24
Влад - явно дебил!

Vlad2009-06-24 14:16:05
Во все времена на пастбыще выгоняли коров.... А на пастбище росла...то есть сурепка..... Млин, ну до чего же падок бывает народ на всякое г.. с модным названием... Так в голодные годы и лебеду ели, а у Войновича и щи "Лебедушка" были...

Диана2009-04-24 16:44:16
Карпаччо из семги с руколой. На большую плоскую тарелку выжимаем сок половины лимона и столько же растительного масла, солим. Нарезаем подмороженную семгу тонкими пластами, выкладываем на тарелку, солим. Посыпаем пармезаном, и кладем руколу. Дать постоять 10-20 мин. Оооочень вкусно.

Неля2009-02-24 01:18:22
А еще можно взять рукколу, сыр Рикотта, помидоры чери и заправить все Бальзамико (чуть) и оливковым маслом.

Татьяна2008-12-28 12:15:55
Я готовлю салат с руколой и тунцом.1 банка нат. тунца,1 красный перец,1 сиреневая луковица,1 большой пучок руколы,майонез.Это основа.Повкусу можно добавить:маслины,орехи,сыр. Если тунец в масле,то делаю без майонеза,на основе масла из тунца.Тунец лучше производитель-Иберика.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика