В СПА-питании почетное место занимают овощи. И хотя у многих овощные блюда ассоциируются с жесткой диетой, страданиями над унылым листом салата или пресной капустой вместо полноценного обеда, без них не обойтись. Да и не стоит обходиться, если овощные блюда могут быть красивыми, сытными, оригинальными и, безусловно, полезными. Попробуйте приготовить что-либо по этим рецептам, и вы начнете ценить овощи не только как кладезь витаминов!
Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кружочками, посолите и выложите в дуршлаг, дайте стечь соку. Помойте яблоки, разрежьте каждое на 4 части, не снимая кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Для соуса смешайте уксус и яблочный сок, добавьте масло. Яблоки и огурцы перемешайте и залейте соусом. Перед тем как подавать салат на стол, дайте ему настояться.
Сварите брокколи - свежую или замороженную - в подсоленной воде, слейте воду и остудите. Разделите на крупные соцветия. Подогрейте масло, обмакните соцветия в приготовленное тесто и жарьте в масле до золотистой корочки. Выньте и дайте стечь маслу.
Разотрите желтки с уксусом и смешайте и растопленным сливочным маслом. Добавьте картофель (предварительно сваренный, почищенный и размятый). Соедините с этой смесью сметану, сухари и приправы. Выложите массу в форму и поставьте в глубокий противень, заполненный водой. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 90 градусов.
Соус из томатов и фенхеля
Кочанчики фенхеля разрежьте дольками толщиной 1 см и обваляйте в муке, излишки муки стряхните. Подогрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте в нем фенхель с обеих сторон, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок и нарежьте томаты. Тушите примерно 15 минут.
Очистите капусту от верхних листов, разберите на мелкие соцветия. Замочите в холодной подсоленной воде на 30 минут. Потом залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне. Растопите масло, поджарьте панировочные сухари, подсолите. Выньте капусту, дайте воде стечь. Сверху полейте капусту маслом с сухарями. С маслом и сухарями можно соединить 2 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую.
Вымойте морковь и варите ее около 20 минут, накрыв крышкой. Обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте тонкими рифлеными кружочками. Измельчите луковицу и предварительно промытый шнитт-лук. Смешайте уксус, масло, минеральную воду и сахар, посолите, поперчите. Заправьте приготовленным маринадом морковь и дайте настояться под крышкой в холодильнике 1-2 часа.
Женский журнал Femmina.ru