Главная / Femmina в большом городе / В Москве открылась выставка художника Giovanni "Дух Льда и Пламени"

В Москве открылась выставка художника Giovanni "Дух Льда и Пламени"

17 апреля в галерее международного выставочного конгресс центра «Флоре» открылась выставка художника Giovanni "Дух Льда и Пламени".

giovanni дух льда и пламени

Дух льда и пламени. 2015, дсп, масляная пастель

В творческой реальности Giovanni воплощается идеал абсолютной свободы перемещения во времени, пространствах и мирах. А если нет границ, почему бы героям «Властелина колец» не пройтись по больничному двору, паруснику с картины Коровина не проплыть в родном для художника Зеленограде, а Мармеладову не потанцевать под Тома Уэйтса? 

Нет внутренних барьеров и для переосмысления традиционного и классического искусства Востока и Запада. Так, картина "Утро на Сене" Клода Моне, одного из любимых художников Giovanni, решена последним в совершенно другой цветовой гамме и технике.   

Выставка "Дух Льда и Пламени" бросает некий вызов собственной эрудиции. Не заметить глубины познаний, образованности и начитанности художника невозможно, и внимательный зритель будет награжден не только визуально, но и интеллектуально - удовольствием узнавания и понимания цитат и отсылок. Впрочем, среди картин Giovanni, его красок и образов, просто приятно и интересно находиться, ведь то, что ты видишь, - талантливо.      

О художнике

Giovanni - Иван Юрьевич Рытов, родился в Москве в 1990 г. В 1995 г. переехал в Зеленоград. Предпочитает использовать в работе дсп, масляную пастель, "мелковые" материалы. Свой вид искусства называет «рисованием», избегая определений "живопись" или "рисунок". 

О выставке  

Giovanni: "На выставке были собраны картины последних трёх лет, большинство из которых ещё не выставлялись. Картина, давшая название выставке, - "Дух Льда и Пламени" - выявляет сам источник творческого вдохновения, как я его понимаю. Прототип героя картины - Демон Врубеля. Основа идеи - природа Исландии, где бескрайние ледники чередуются с участками повышенной сейсмической активности. Мятежник Демон сослан в безлюдную пустыню, где ему позволено лишь нагнетать холод и раскалять жар. Отголоски этих, на вид, бесполезных деяний доходят до людских сердец, лишают покоя и рождают творческое вдохновение.

giovanni король графит

Король Графит. 2016, холст, акрил, масляная пастель

Второй символ выставки - картина "Король Графит". Имя его я всегда присовокупляю к автографам на брошюрах. Это другая ипостась Духа Льда и Пламени. Имя Графит, так же, как Лёд и Пламя, передаёт двойственность мира. Ведь алмаз (великая драгоценность) и грифель карандаша (повседневная дешёвка) - одно вещество! По сложенной мною легенде, Графит, эльф королевского рода, подобно Прометею, принёс населяющим Средиземье ищущим Истину карликам Истинное Вещество, за что и был избран ими королём. Этот момент и запечатлён на картине. Трудам Короля Графита и его учеников обязаны мы многообразию веществ на земле. Истинное Вещество растворилось в них наполнив законом - архетипом. Его смысл в противопоставлении Перваночального Хаоса и Космоса".

giovanni больничный двор

Больничный двор. 2017, масляная пастель

Информация для посетителей

Место проведения выставки: Конгресс центр "Флоре".

Режим работы галереи: вторник, четверг, суббота ­— с 14:00 до 18:00.

Выставка открыта до 28 апреля.

Доп. информация по телефону: 8-903-141-7300.

Адрес: ул. Пятинцкая, 33-35, стр. 2.

Вход свободный.

Дата публикации: 19 апреля 2018, 15:13

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

В Москве пройдет церемония награждения III конкурса красоты "Мисс Федерация"


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика