Главная / Путешествия / Осеннее путешествие: Тунис. Прикосновение к истории, или Заметки о нежной Африке

Осеннее путешествие: Тунис. Прикосновение к истории, или Заметки о нежной Африке

На самом деле эта страна называется Тунизия. Очень по-африкански. Но все-таки она восточная. С социалистическими законами и ориентиром на Запад. Вы можете себе представить?..

Всего четыре часа полета отделяет нас от белого песка, прозрачного зеленого моря и нежного солнца Туниса. Осенью эта страна хороша, как никогда. Аэропорт Монастир встречает 32 градусами тепла, а через полчаса, разместившись в одной из уютных гостиниц, ты уже любуешься лазурью под пальмами... Вокруг приветливые и доброжелательные люди, гостеприимные, но ничуть не навязчивые.

Немного освоившись, ты понимаешь, что Тунис по праву называют жемчужиной Средиземноморья: лазурные бухты, бесконечные пляжи, потрясающее своей красотой море, апельсиновые и лимонные рощи, цветущий жасмин, оливковые и финиковые плантации, великолепные пальмы и много-много солнца.

 

 Отдыхать в Тунисе значит обрести гармонию. Путешествовать по Тунису значит соприкоснуться с мировой историей. Вокруг тебя живые иллюстрации школьного учебника...  Тунису достались многочисленные культурные богатства от ушедших цивилизаций - пунической, римской, арабской, западной.

Сегодня миллионы туристов едут в туры в Тунис, для того чтобы воспользоваться возможностями самого разнообразного отдыха — от спокойного пребывания на пляже до увлекательных путешествий. Отдых в Тунисе - это гармония далекого прошлого и современности, девственная природа и современные удобства. Первоклассные отели протянулись вдоль бесконечной полосы кристально чистых пляжей. Здесь вы можете полностью окунуться в настоящую роскошь мировых отелей и насладиться отличным испанским или немецким менеджментом.

Не забывают здесь и о самых “маленьких“ туристах, в Тунисе предлагается большое количество новых развлечений для детей, аквапарков, которые сделают детский отдых просто потрясающим - они непременно захотят вернуться!

Многие отели в Тунисе обладают своей изюминкой — современные центры талассотерапии, успешно избавляющие своих пациентов от стрессов , избыточного веса и прочих “прелестей жизни”, а любителям вкусно отдыхать представляется возможность познакомиться с изысканной средиземной кухней прямо в отеле или в романтическом окружении на берегу. Также ,здесь, вы увидите древние города, прокатитесь на верблюдах по Сахаре и многое многое другое. Отдых в Тунисе очень разнообразен и запомнится на всю жизнь! 

P.S. Большое спасибо за незабываемое путешествие по Тунису нашему гиду Алексею ("Картаж Плюс"), чья судьба достойна отдельного рассказа и так же удивительна, как и его страна!  


Комментарии (3)

Нэт2014-09-07 14:57:21
Обожаю Тунис! Спасибо за статью! Как будто еще раз побывала!

Mara2014-09-05 22:45:01
A chem sudba gida udivitelna i chem ona mozhet byt udivitelnee strany?

Джамиля2014-08-31 19:40:20
Тунизия - это по-английски, а сами тунисцы называют её как и мы - Тунис. Изучайте мат.часть


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика