Главная / Рассказы / ПНС: постновогодний синдром

ПНС: постновогодний синдром

Куранты отбили 12 раз, отгремела война за окнами, осел на сугробы порох. И всё. Всё. Здравствуй, кхм, Новый год. Теперь можно отоспаться, напиться, забыться. Еще больше трех сотен дней до сумасшедшего праздничного чёса по магазинам, салонам, гостям. Кому оно надо? Высунув язык, без настроения бегать за покупками, наводить марафет, строгать бесконечные тазики салатов, а после мыть, убирать, стирать и мучиться головными болями...  

Ах, да, подарки. Все эти шарики, ролики, пылесборники и шоколадные уродцы, прессованные полотенца и фигурки с символом года. Неловко выбросить, стыдно передаривать.

Шоу для имбецилов, вымученные слова и улыбки, потому что так надо. И только ёлка, в самом деле, славная. Если бы не колола пятки, а то и что еще неожиданное весь следующий год.

Никто ни во что не верит, никто ничего не ждет. Или нет, ждёт. Следующего Нового года, который уж в этот раз точно пройдёт лучше. Без суеты, в джинсах и с пельменями под телик и водку, лучше в одиночестве, но можно в компании ограниченного числа не отвратительных лиц. 

А пока ты просыпаешься в 18 часов первого (и второго, и третьего...) января и понимаешь, что первый (и второй, и третий...) день года про...проспал. И засыпаешь снова, чтобы очнуться числа пятнадцатого с ощущением, что вот и полмесяца Нового года позади. А всё по-старому. Те же проблемы, люди, целлюлит и мешки под глазами. Мы так устали на этих каникулах, от этих долгожданных выходных... Всё потому что лень было придумать что-то путное. Хорошо, если удалось в эти каникулы поспать на год вперед. Вообще здорово, если умудрился выйти прогуляться и подышать чем-то кроме перегара. 

И снова будни, работа и кризис. Кстати, поскольку Новый год никто не отменял, денег нет. Как нет и мыслей.

Мы любим праздновать, но совершенно не умеем выходить в будни достойно. Времени нет никогда, это особенность менталитета. Мы всё делаем в последний момент, нагружая здоровье и психику стрессом и переутомлением. Как результат ни праздника, ни веселья, ни отдыха. Мы не умеем подводить итоги, видеть достойные цели, ставить выполнимые задачи. Мы вряд ли сможем руководствоваться собственными ошибками, а тем более ошибками чужими. Положиться на авось, и куда кривая выведет - вот каковы перспективы на будущий год...

Новый год может быть волшебным. Если его долго ждать, за месяц до даты Х разобраться с подарками, за 3 недели - с нарядом для праздника и генеральной уборкой, за 2 недели - с едой и ёлкой, за неделю - с поздравлениями бесконечного списка контактов, а напоследок оставить только приятные хлопоты по наведению красоты и написанию письма Дедушке Морозу. Но ведь как-то не по-нашему уметь распределять время и делать всё не в один день.

Что ж, всё поправимо. Скоро-скоро пройдет наш ПНС. Постновогодний синдром. Появится настроение, уйдёт разочарование. Жизнь заставит двигаться, делать хоть что-то. Прояснится сознание. Появятся мечты. А пока...Мы ждём следующего Нового года. Очень ждём.

Стина ЛИ


Комментарии (1)

Chubby2016-06-19 04:28:38
Your post is a timely coiutnbrtion to the debate


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика