Главная / Путешествия / Барселона

Барселона

Итак, выбрались с женой в Барселону. Первый день в Барселоне мы провели вдвоем, и он прошел относительно спокойно. Мы купили билеты на туристический автобус, который возит по городу и позволяет выходить, осматривать достопримечательности и продолжать путешествие. Большое впечатление произвел парк Гуэль работы Гауди, а также другие его безумные сооружения – несколько домов, один из которых был виден прямо из окна нашей гостиницы, и конечно его главный шедевр – так и недостроенный храм Святого Семейства (Саграда Фамилия). Город – шумный, южный. Как и всюду в Испании, оживление начинается в 8-9 вечера и достигает пика к 2-3 часам ночи (мы, конечно, уже слабы и ночами не гуляли). Поражает обилие русских. Русская речь слышна всюду! Тут недалеко известный курорт Коста Браво, так что не удивительно. Кстати, в туристическом автобусе выдют наушники. Аудио-гид на нескольких языках в числе которых, конечно, русский. Ресторанчиков симпатичных множество, и всюду можно попробовать паэлью – здешнее фирменное блюдо. Это рисовая или перловая каша с ракушками и прочими морепродуктами (в Итлии аналогично палента). Также как и всюду в Испании популярны маленькие закуски тапаз.

На следующий день мы поехали на экскурсию в музей-театр Сальвадора Дали в городок Фигейрос. И еще заезжали в старинный городок Герона. Посмотрели Каталонию. Барселона – столица Каталонии. Они дорожат своей самобытностью, у них свой язык, отличающийся от испанского примерно как украинский от русского. Герона, например, это по-каталонски, а по-испански Херона :). В этой Хероне – средневековые крепости, а часть стен – даже древнеримские. Потрогал древнеримскую каменную кладку. Что-то в этом есть! Если русских много в Барселоне, то в музее Дали от них было вообще не протолкнуться. Есть все-таки в народе тяга к исскусству :)! На задворках музея расположен секс-шоп. Тут их вообще много. Я заглянул в один, на центральном проспекте Барселоны Ла Рамбла (типа нашего арбата). Пип-шоу, живой секс :)
Кстати, нравы тут интересные. В Барселоне при нас одновременно проходило два фестиваля. Один – фестиваль католической молодежи. Они приехали на встречу с папой римским в Мадриде. Всюду бродили толпы молодежи под разными знаменами и распевали походные песни. Попались католики из России и Казахстана(!). А другой – фестиваль лесбиянок :)

Продолжение следует...

Дмитрий ДЕБАБОВ

Вам будут интересны следующие статьи:

Виды транспорта для поездки из аэропорта Фьюмичино в Рим

Сказочный отдых в Мармарисе


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика