Главная / Путешествия / Hola, Доминикана!

Hola, Доминикана!

Согласитесь, почти любое путешествие - особенное, но...если бы не Доминикана, разве было бы в моём столько красок, впечатлений и приключений, ласковых волн океана и лазури Карибов, романтики, зажигательных танцев, обжигающего кофе, пальм, кокосов и рома, сигар и мохито, роскошных обильных трапез, сочных плодов, восхитительного вкуса жизни и радости в каждом дне?.. Я полюбила эту солнечную страну всей душой! Уверена, каждый, кто откроет для себя этот латиноамериканский пальмовый рай, почувствует себя здесь счастливым...

Даже бывалых путешественников может напугать 12-часовой перелет в Доминиканскую республику, но, поверьте, все неудобства того стоят!

Первое чудо страны - аэропорт Пунта Кана, более всего напоминающий хижину, или, вернее, целую деревушку из таких хижин, окруженную неизменными пальмами. Никаких автобусов после самолета - разомните ножки по пути в здание, полюбуйтесь вдоволь на этот прелестный несерьезный аэропорт и не забудьте сфотографироваться!

Доминикана задает настроение сразу, встречать и провожать эта удивительная страна будет живой музыкой. Ступив на остров, приготовьтесь отовсюду слышать меренге и бачату, эти ритмы увлекают и зажигают помимо воли и создают самую верную атмосферу истинного праздника души и тела!

Вас ждут тропическое жаркое солнце, трудно переносимая поначалу 80-% влажность и ошеломляющее обилее зелени, знаменитые доминиканские пальмы, вызывающий какой-то детский восторг шелковый белый песок и прекрасный Атлантический океан, теплый и в то же время приятно освежающий, катающий на своих волнах и восхищающий красками, будто такой же весёлый у этих берегов, как и сами доминиканцы...

Главное чудо Доминиканы - конечно, природа. Прекрасный климат подарит вам незабываемый пляжный отдых и ровный загар, а географическое расположение даст возможность насладиться и океанским бризом, и пиратским духом Карибского моря. Редчайшей красоты заповедники, очаровательные города, великая история открытия Америки, захватывающие приключения корсаров - всё это Доминиканская республика, ей есть чем удивить! Как, разумеется, и развлечь - например, полётом на воздушном шаре над плантациями экзотических фруктов, вертолётной прогулкой над побережьем, или конной - по берегу моря. Вы почувствуете себя последним героем, открывая первозданную сталактитовую пещеру, а чего стоит путешествие на скоростных моторных лодках до острова Саона, поистине захватывающее дух! Рассекание карибских волн на бешеной скорости, эффектнейшие взлёты, крики, хохот, бешеный свист ветра...и соревнующиеся друг с другом весёлые моряки - что поделать, доминиканский темперамент!  Ну и, конечно, не чудо ли - искупаться с настоящими морскими звёздами, подержать их, живых и немножко колючих, в руках, или даже поймать сразу двух и положить себе на плечи, как погоны, для самых ярких фотографий?!.

Отдых в Доминикане - это ещё и прекрасная лингвистическая практика. Местные жители пока не привыкли к сложному русскому языку, хотя стараются запомнить и по случаю воспроизвести некоторые слова, но зато они с удовольствием поболтают с вами на хорошем английском и обязательно научат вас десятку-другому испанских выражений. К тому же, на этом курорте большинство туристов из США и Канады, чуть меньше из Европы. Разумеется, все в отличном настроении и не прочь познакомиться и пообщаться.

Сколько же света в душе оставляют сами доминиканцы! Великолепно сложенные, красивые, статные, отзывчивые, обаятельные и искренние, постоянно напевающие что-то и, конечно, пританцовывающие, жизнерадостные, улыбчивые, темпераментные люди с огромным чувством собственного достоинства, любящие свою страну и гордящиеся ею! Их всегда дружелюбное, но тактичное отношение, высочайший уровень предоставляемого сервиса, идеальная работа, вне зависимости от чаевых или не дай Бог национальности, и просто легкость в общении и ощущение, что тебе искренне рады и действительно стараются сделать твое пребывание в стране незабываемым - вот, что составляет львиную долю приятнейших впечатлений о Доминиканской республике.

А уж что до доминиканских угощений... Вовсе не стыдно и ни капельки не жаль признаться в привезенных n килограммах из своего вкуснейшего путешествия на тот далекий континент! О, как же там кормят! Свежайшие морепродукты, сочные, спелые, сладчайшие фрукты (манго! ананасы! маракуйя! дыни и арбузы! папайя! чего там только нет...), традиционные колоритные блюда с приятной остринкой, европейская и американская кухни, представленные в блестящем исполнении... А после - сигара, кофе, коктейли и ром, такие божественно крепкие, насыщенные и весёлые... Словом, счастье есть - есть в Доминикане!

Обязательно привезите себе и друзьям на память доминиканские сувениры - великолепный ром, выдержанные сигары, вкуснейшее какао и сводящий с ума ароматом кофе. Обратите внимание на серебряные украшения из зеленого янтаря и ларимара удивительного оттенка карибского моря - они уникальны, эти камни добывают только в Доминиканской республике.

Моё путешествие было по-доминикански насыщенным, ярким, порой захватывающе экстремальным, но чаще беззаботно-расслабленным. Уже почти две недели я в большом шумном городе, который так не похож на кусочек рая, но я улыбаюсь себе, темно-золотистой в зеркальном отражении, немножко дикой островитянке и пиратке, ведь внутри меня - доминиканское солнце, пьянящее счастье тех ромовых дней и ночей, шелест пальм и белоснежные улыбки людей, умеющих по-настоящему наслаждаться жизнью, беззаботные долгие сиесты с первоклассной сигарой, отчаянное веселье и музыка, вливающаяся взрывным ритмом в твое тело и преображающая его в танце. Сорваться бы туда вновь, чтобы повторять всему миру и себе в нем радостное доминиканское "Hоla!", и так остро чувствовать, что здесь и сейчас ты - живёшь!..

Мария ДЕБАБОВА

Доминикана в объективе счастливой М.Д.


Комментарии (3)

Инна2013-11-18 19:16:53
Как будто опять там побывала, спасибо))))))))))

Anneta2012-07-23 15:28:09
После прочтения статьи я начала искать туры в Доминикану :) Надеюсь тоже получится съездить.

Муж-Жаба2012-07-06 14:35:26
Отлично написано, как сам побывал!


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика