Главная / Женские новости / Шунтирование сердца в Израиле

Шунтирование сердца в Израиле

Ишемическая болезнь сердца (или в просторечии «грудная жаба») стала одной из самых распространенных причин преждевременной смерти в развитых странах. Дискомфорт в области грудины и снижение общего уровня трудоспособности – то, что знакомо многим пациентам в зрелом возрасте.

Общая тенденция во всем мире сегодня такова, что «болезнь стариков» заметно помолодела и стабильно наращивает статистику своих жертв. В большинстве случаев пациентам практически не помогают (или же дают слабо выраженный временный эффект) быстродействующие сердечные препараты, типа нитроглицерина, Поэтому многие пациенты стремятся попасть на шунтирование в клинки Израиля, поскольку израильскими кардиохирургами накоплен внушительный опыт в этой сфере.

Причины ишемии

Атеросклероз коронарных сосудов сердца, который приводит к ишемии и другим патологиям сердечно-сосудистой системы, возникает в силу разных обстоятельств. Нездоровый образ жизни в сочетании с жирной пищей постепенно приводит к засорению кровотока через образование атеросклеротических бляшек. Эти плотные компоненты крови ведут к закупорке разных сосудов, в том числе и сердца. Однако дискомфорт, жжение или боль в области сердца человек ощущает при существенной закупорке одного из сосудов, что может стать причиной смерти, если вовремя не прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Как решают проблему закупорки коронарных сосудов в клиниках Израиля?

Израильская медицина имеет солидный опыт по оказанию помощи пациентам с ишемией. Обеспечивая своих пациентов шунтированием, кардиологам ведущих клиник удается продлить жизнь страдающим «грудной жабой» людям ещё на 15-20 лет.

1. Простейшая помощь пациентам – это профилактическое шунтирование, которое делают за 15 минут под местным наркозом. С помощью миниинвазивного доступа идёт проверка проходимости коронарных сосудов сердца, и с небольшими патологиями справляются на месте по ходу обследования.

2. При выявлении глухой закупорки одного из сосудов пациенту обеспечивают обходное шунтирование, при котором выше проблемного места и под ним ставят протезируемый сосуд в обход закупорки для стабильного кровотока. Его могут сделать из собственной вены пациента.

3. Стентирование – это прогрессивный метод расширения сосуда через имплантирование стента в место патологического сужения. Как правило, пациент в скором времени чувствует заметные улучшения в общем состоянии организма.

В клинках Израиля очень часто применяют методику устранения проблем закупорки без вскрытия грудной клетки или брюшины хирургическим путем. Некоторые сосудистые имплантаты ставят через продвижение по венам под наблюдением высокоточных приборов.


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика