Главная / Красота и здоровье / Жаркая пора. Худеть!

Жаркая пора. Худеть!

Лето - серьезная угроза появившимся зимой ямочкам и складочкам, и угроза эта неминуемо приближается! Диетологи делятся своими рекомендациями, как быстро и просто сбросить лишние килограммы и подтянуть фигуру.

Правило 1 - худеем без стресса. Доказано: суровые, так называемые «краш-диеты» вредны для организма. Не надо жестко ограничивать себя в чем-то. Просто относитесь к питанию осознанно. Сократите потребление углеводов. Больше овощей и ягод, они предпочтительнее фруктов. Откажитесь от замороженного мяса в пользу парного или охлажденного и от мороженой рыбы в пользу живой.

Правило 2 - умеем остановиться. Старайтесь закончить трапезу тогда, когда почувствуете приятную наполненность в желудке. После можно позволить себе легкий десерт, но не более. Чувство сытости наступит чуть позже. Важно не есть на бегу, потому что сигнал о насыщении тогда поступает в организм намного позже, и съедите вы, соответственно, больше, чем необходимо.

Правило 3 - перекусываем с умом. Можно в целом питаться правильно, но набрать лишние килограммы за счет перекусов. Благодаря им можно незаметно съесть целый обед. Поэтому, если вам захотелось перекусить, сначала выпейте стакан воды. Возможно, дело не в голоде, а в жажде. Если же вы действительно голодны, соблюдайте простые правила. Всегда кладите еду на тарелку, не ешьте прямо из коробки или пакета. Так вы сможете контролировать объем пищи. И не отвлекайтесь на книгу или телевизор, чтобы не есть по инерции, когда вы уже насытились.

Правило 4 - соблюдаем пропорции. Сбалансированное питание - это правильные пропорции в вашей тарелке. Примерно половину должны занимать сырые, вареные или приготовленные на пару овощи (кроме картофеля) или фрукты, лучше свежие. Четверть - белковые продукты: мясо, рыба, птица, яйца, бобовые. Еще четверть - картофель или зерновые, но не булочки, а каши и макароны из твердых сортов пшеницы.

Правило 5 - выбираем нежирное мясо. Здоровая белковая пища это не только рыба и куриное филе. Любое мясо полезно, если избегать слишком жирных кусков и правильно его готовить (запекать в духовке, варить, жарить не в сковородке, а на гриле) и соблюдать меру: дневная порция мяса должна равняться объему колоды карт.

Правило 6 - завтракаем. В течение недели записывайте, что вы едите на завтрак, ещё лучше - фотографируйте, хотя бы на мобильный телефон. Так вы сможете наглядно оценить ситуацию и избежать следующих ошибок. Если вы вообще не завтракаете, обходитесь чашкой чая или кофе, вы сбиваете режим питания на весь день. Если едите слишком мало, это также неправильно. На завтрак должно приходиться 40 % суточного количества калорий. На обед - 45-50 %, на ужин - 10-20 %. Если вы не едите овощей, это вредно для фигуры. Не нужно съедать килограмм огурцов на завтрак, достаточно положить несколько долек на бутерброд.

Правило 7 - пишем список. Отправляясь за продуктами, составляйте заранее список. Покупая продукты, проследите, чтобы в вашей корзине были овощи и фрукты, мясо и рыба, куриные яйца, крупа и макароны, много молочных продуктов и совсем чуть-чуть сладкого.

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика