Главная / Мужской взгляд / Свекровь и невестка: как наладить отношения

Свекровь и невестка: как наладить отношения

свекровь и невестка

В первой части статьи наш постоянный автор Неуловимый Джо рассказал, как постараться сделать  знакомство с родителями парня приятным и безболезненным опытом. Перейдем к теме еще более волнующей. Как наладить отношения с родителями любимого мужчины, особенно со свекровью? Честный мужской взгляд на этот вопрос!

Итак, вы познакомились. Что дальше?

Дальше возможно два варианта. Или вы продолжаете просто встречаться, или вы создаете семью. В первом случае никаких особых рекомендаций нет – в принципе, все то же самое, что перечислено выше, да и то, если вы будете проводить время не только с вашим избранником, но и с его родителями, что не так уж вероятно. 

Если же вы собираетесь создавать свою собственную семью, то сразу же возникает вопрос о мере влияния родителей вашего партнера на вашу семью. И это вопрос очень и очень сложный.

На мой взгляд, здесь очень важно проявлять гибкость и понимание, иными словами, быть склонным к компромиссу. На компромисс в любом случае придется идти, хотите вы или нет, это обусловлено самой спецификой поставленной задачи – а именно задачи обеспечения нормальных отношений между вами, вашим избранником, а также между вами и его родителями. 

Совершенно естественно, что ваша семья и семья родителей вашего любимого человека будут взаимно влиять друг на друга. Вопрос только в мере.

Здесь есть два варианта. Либо она вас устраивает – тут и говорить не о чем, все замечательно – либо нет. Рассматривать будем именно этот вариант. 

Как наладить отношения со свекровью

Во-первых, нужно понять, что конкретно вас не устраивает. Это вопрос совершенно не праздный, здесь важно ЧЕТКО определить, что вам не нравится, это должно быть на уровне КОНКРЕТНЫХ утверждений, а не на уровне эмоций. Важно это, прежде всего, для вас. В противном случае можно сделать ненужные резкие телодвижения с плохо предсказуемыми последствиями.

Во-вторых, нужно понять, что именно движет родителями вашего избранника. Да, в общем случае это довольно тяжелая задача, но если уж вы взялись создавать семью, вы к этому должны быть готовы. Это может быть просто желание уберечь от ошибок. Это может быть желание разрушить вашу семью. Это может быть все, что угодно. Можно проконсультироваться со своим избранником – узнать, что именно, по его мнению, является причиной тех или иных действий. И здесь, опять же, есть два варианта. Если намерения конструктивны, то, как правило, ничего страшного не происходит, и к этому можно, например, приспособиться. Можно попробовать открыто озвучить свою позицию, например, что, по вашему мнению, следует из действий, осуществляемых родителями (они могут даже не догадываться, что эти действия влекут за собой некоторые неудобства). В любом случае, если вы уверены, что их намерения конструктивны, можно вступать в диалог.

В противном случае – если действия родителей вашего избранника вы рассматриваете как откровенно деструктивные – вы можете озвучить свою позицию любимому, причем, естественно, по возможности, без лишнего негатива. И дальше уже принимать решение и действовать должен он, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫ. Иногда, конечно, он ничего не может сделать (например, у вашей новой семьи нет отдельного жилья и в ближайшее время не будет). Но в любом случае он свою позицию вам должен озвучить.

И помнить здесь следует вот что:

– Компромисс, как я уже говорил, в данном случае неизбежен. Ваш избранник в общем случае может и должен уделять время своим родителям, в этом ничего плохого нет.

– Во многом ваши взаимоотношения с родителями любимого человека будут зависеть именно от него. Он не должен дистанцироваться от этого процесса.

Неуловимый Джо

Дата публикации: 5 ноября 2015, 13:52

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Что лучше: шуба, дубленка или пальто?

Качественная вода – еще один шаг к здоровому образу жизни

Покупаем пуховик

Каракулевая шуба – жемчужина Востока!


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика